跟着书本去旅行苏轼的美食之观后感
刘梓童
“竹外桃三两枝,春江水暖鸭先知。篓蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”苏轼的这首脍炙人口的题画诗大家众所周知,但是你可能不知道,苏轼不仅是一个大诗人,还是一个美食家。那就快来和我一起走进《跟着书本去旅行》,来一探究竟吧。
苏轼的美食之路真是颠簸起伏,听康震老师说,苏轼每一次发明新的美食都与他的贬谪之路相关。他在研究美食,其实也是在用精神上的力量表达对朝廷的不满。蒙曼老师评价他这是一种倔强的乐观精神,我不由得对苏轼肃然起敬。
听了老师们的讲解,真是既有趣又开心。让我饱餐了一顿知识的盛宴,中华五千年的历史造就了这么多的美食,真让人赞叹不已。古人的智慧值得我们去借鉴、研究和传承。苏轼的美食之路,让我们了解了更多的中华民族饮食文化。此后我将继续《跟着书本去旅行》,继续学习中国传统文化知识,增长见识,真正做到“读万卷书,行万里路了”。