我的新书终于到了,大家都是等新书好长时间了。因为没有新书,我们就要看手机上的电子课本,不能做笔记。写作业也要看着电子课本写,真的是太伤眼睛了。
这下有了新课本,我就可以把我平常在本子上记得笔记誊到书上。特别是那些古诗诗意和中心,还有组的词语。每次听写妈妈也不用看手机了,直接看着书读就行,背书也特别方便。
数学课上记的概念也誊到数学书上,英语课本上单词和句子也都可以好好的记记。上课的时候,就可以拿着书直接记笔记,不用像以前那么麻烦,也不用借别人的书看。
听课拿着书,就仿佛自己班老师在讲课一样,写着老师布置的作业,就如同在课堂上写,这是多么熟悉呀!说到这儿,我还是不由想起了我在教室里学习同学们积极回答问题的情景,下课跟同学们玩耍的情景。
因为这可恶的新型冠状病毒,害得我们不能正常在教室里上课,还得一直用手机听网络老师讲课。正因为这样,我们才应该更认真的去听网络老师讲的每一节课。
老师曾给我的作业上评语:疫情过后,学生会出现明显的两极分化。一是:自律的会越来越优秀,会优秀一大截。二是:不自律,各种糊弄假学,就会遥遥落后。
新书到了,就让我们多下功夫,把自己提升,相信我们开学都是优秀一大截,甚至更好的!