我家的小书迷作文350字
我的姐姐每天写完作业都会看书,在上床睡觉之前也一定会看书,把她看过的书用大箱子装起来可以有三四箱。星期六星期天她还会去书店看书和买书。她看起书来非常认真,只要是她看过的书她都印象深刻,和别人交流起来如数家珍。
一个星期六的傍晚,姐姐在八点左右写完了作业,开始“啃”她喜爱的书。夜深了,全家人都休息了,妈妈在十二点左右被惊醒了,妈妈发现姐姐房间的灯没有关,准备去帮她关灯。可她一进门,惊讶地发现姐姐还在聚精会神地看书,妈妈小声说:“你怎么还没有睡?”姐姐好像没有听见一样继续看着书,妈妈又凑近一点重复到:“你怎么…”姐姐这才回过头来,吃惊地说:“妈妈,你怎么在这?”妈妈关心地回答道:“我本来想帮你关灯的。”姐姐又果断地说:“这书写得太精彩了,我要把这套书看完,灯我会关的,你先去睡吧。”妈妈这才带着微笑离开了姐姐的房间。
这就是我们家的小书迷!