有阅读陪伴的日子真好作文500字
阅读可以说是我最大的爱好了,在紧张的学习之余,在生活的闲暇之时,我都喜欢随手拿起一本书,不知不觉便沉醉其中。
阅读使我感到快乐。做完作业之后,随手拿起一本优美的散文书,仔细品味其中的诗情画意,感觉连心灵都得到了净化。在被烦恼困扰时,从书架上抽出一本生动有趣的故事书,或是沉浸于环环相扣、百转千回的侦探故事,又或是激动于荡气回肠、热血沸腾的英雄传说,心情豁然开朗。阅读带给我的快乐真可谓是无穷无尽。
阅读拓宽了我的视野。通过大量阅读,现在我对中国历朝历代的兴衰存亡了如指掌;对欧洲大陆从古至今的版图变迁了然于心;对美洲如何从一片殖民地发展到现在的贫富分化的三十五个国家也是颇有研究。最近我对波兰的历史很感兴趣,谁能想到这个东欧小国曾经可是雄踞欧陆的一流强国——“波兰立陶宛联邦”,覆灭后又经历了壮烈的五次复国才延续到今天,我从中深刻感受到了人类文明从未停止前进的步伐。
阅读使我更加积极向上。我喜欢阅读名人传记类书籍,既能了解那些成功人士的故事,也能从中悟出许多人生道理。比如通过阅读《乔布斯传》,我发现乔布斯不仅仅是众所周知的天才,他是付出了数倍于常人的努力,才创造出了划时代的产品——苹果手机。比起聪明,勤奋是他更值得我们学习的品质。比如读了村上春树关于跑步的书籍后,我对跑步也有了兴趣,现在我坚持每天早上跑步,也渐渐体会到了书中所描写的跑步之美。我想,这就是阅读的意义吧。
有阅读陪伴的日子,真好!