看图写话森林音乐会
春天到了!嫩绿的小草从草丛里探出头来。柳姑娘也开始打扮了,只见它梳着头发,照着镜子,想看看自己有多美。
这时候,小松鼠在树上来回地跳跃,边跳边说:“森林音乐会要开始了!森林音乐会要开始了!”小动物们很开心,因为一年一度的音乐会要开始了。瞧!在后台,只见孔雀公主清清嗓子,照照镜子,看看自己美不美。小猫穿上了漂亮的礼服,摸着自己的竹笛。小狗穿上了自己最喜欢的衣服,拿着小提琴在试音……观众已经陆续走了进来,小松鼠急忙跑了进来,慌张地说:“观众们已经全来了!”孔雀公主点点头:“小松鼠,你把你打扮一下,你还要指挥呢!”小松鼠把乱糟糟的尾巴拍一拍,使它更蓬松,然后穿上礼服,就准备演出了。
第一个上场的是孔雀公主,她唱开场乐。瞧!她拖着尾巴,优雅地走了上来,微笑着,眉毛也很舒展,一副自信的样子!唱到高潮时,孔雀公主开屏了。霎时,台下响起了热烈的掌声。它在台上边唱边摇摆,台下观众也跟着孔雀公主的节奏拍起手来。孔雀公主唱完了,下面又响起热烈的掌声。
就这样,美妙的音乐会在热烈的掌声中继续着。看!又一个乐队上来了,指挥小松鼠在热烈的掌声中指挥着……
最后,音乐会结束了!观众们都依依不舍地离开了。