看图写话森林音乐会
三级洪诗涵
一片森林,好像很安静,其实它是一个大舞台,每天都好像在开音乐会,那么你可能会问?有什么声音呢?
下雨前的森林
要下雨了,小动物们正准备开雨前音乐会呢!你听,小松鼠在草地上“擦擦”地寻找食物,准备在下雨前准备点食物,螳螂在草丛中跳出来,窜过去发出“沙沙”的伴奏。这是,蚂蚁女王指挥蚂蚁军队搬家了,“冬冬”踏步声就是森林音乐会的踏步舞。“哗啦哗啦”下起了小雨,那声音轻轻柔柔的,好像呢喃细雨。
下雨后的森林
渐渐的,雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹,小松鼠跑出洞,快活地叫着“吱吱”。青蛙在池塘里唱着“呱呱”歌,蜜蜂“嗡嗡地”唱着欢快的歌,又跳着圆舞曲。蝴蝶门挥动着美丽的翅膀,“呼呼”的风声便吹起来。
森林音乐会的音乐真动听!