一本积满灰尘的书作文500字
“哎!”刚刚赶完全部作业的我打了一个大哈欠,伸了伸懒腰,从座位上站起来活动活动,准备拿一本课外书看。刚翻开第一页,一阵睡意就向我袭来。我勉强睁开眼睛,抬头看向第二页,字开始变得模糊不清,我一头栽在书上,昏昏睡过去。
我醒来时,已经来到一片陌生的地方了。我刚想移动身子,却发现自己根本无法动弹。我想大声呼救,却发不出声音来,我上下打量着自己,我竟然变成了一本书。环顾四周,想看看自己身处何处。
这个房间的中间摆放着学习桌椅,三面墙上放着不少书,想来应该是书房吧。书虽然很多,可也很脏,我和其他书身上都布满了灰尘。奇怪的是,我们的里页都是全新的,根本没有一点翻动的痕迹。那这个书房的主人买那么多书的意义何在呢!
就在这时,我旁边的书告诉我,它们已经在这个书架上呆了整整六年了,主人一次都没翻开过它们。主人为他孩子买的书,而他的孩子好吃懒做,一点也不肯学习。尽管主人不停买书,可最终书的命运都被闲置在书架上。
突然“吧嗒”一声,门被打开了,当看到是主人时,大家欢呼雀跃。“啊,是主人!”“主人来了!”可当看到他后面的人时,它们都停住了向前的脚步,那是废品收购站的人!主人指了指我们,问可以卖多少钱?那个人给出了一个合适的价格后就用他脏脏的手套来抓我们,很久就轮到我了,我大喊:“不要,快走开!”
可我最终还是没逃过他的手掌心,我从床上滚了下来啊!还好是一场梦。
但是这个梦却是那么真实,许多人都把书拿来当摆设,从不去品尝里面的知识。书是拿来增长知识的,并不是拿来闲置的,同学们一定要记牢呀!