“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”这是王昌龄对大唐的忠贞不渝;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这是文天祥对大宋的赤胆忠心;“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”这是林则徐对大清的忠诚坚定;“坚定不移听党话跟党走,为实现中华民族之伟大复兴的中国梦而奋斗。”这是中国千千万万华夏子弟对中华民族共和国复兴的矢志不渝。“为往圣继绝学,为万世开太平。”这些充满壮志豪情的话语如今却显得苍白无力。李庆轩十七岁时为保护队友而牺牲;董存瑞十九岁时舍身炸碉堡;黄继光二十一岁时用自己的身躯堵住枪口。相比之下,我们能做什么呢?我们到底能为这个时代的中国做些什么呢?我们能做,或者说我们的使命是为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。我们在学校学习中华民族文化的精华,实践爱祖国、爱父母的各项活动,养成有担当、有素质的品格。我们将用担当精神和实际行动为新时代谱写新华章。
我们作为一名小学生,热爱祖国,我们就要从热爱家乡、学校、班级、家庭做起;服务人民,我们要从服务父母、老师、同学和长辈做起;崇高科学,我们要从刻苦努力学习、发愤成才做起;辛勤劳动,我们要从主动做家务事,积极打扫学校、班级卫生做起;团结互助,我们要从学会合作,学会相处,关心同学,乐于助人做起;诚实守信,我们要从不撒谎不骗人,不弄虚作假,说话算数做起;遵纪守法,我们要从遵守校纪班规做起;艰苦奋斗,我们要从勤俭节约,不同他人攀比,珍惜每一分钱、每一粒粮食、每一滴水、每一张纸做起。
我们要坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们中华民族是从困苦中走出来的,只要我们团结一致,听党话跟党走,就一定会取得好的结果!