昨天,我做了一个梦,一个漫长而印象深刻的梦。
梦中,我回到了1921年7月的嘉兴南湖,看见一条红船上,有几位伟大的人物正在开会,其中就有青年的毛泽东。仔细地听,他们正在一齐低声呐喊:“全世界无产阶级联合起来!”“中国共产党万岁!”我听着听着,心中涌起一股自豪感,这就是中国共产党的诞生!
后来,我又梦到了1934年长征途中,白雪皑皑的雪山上,我看到了那位舍己为人的军需处长,我多想为他披上一件厚厚的棉袄,可是,他早已化成那一座永恒的丰碑。
场景突然来到了1949年,我的眼前出现了雄伟壮观的北京天安门城楼,敬爱的毛主席站在城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”一阵阵排山倒海般的掌声响起,我也情不自禁鼓起掌来。
叮铃铃……闹钟叫醒了梦中的我。今年已是2021年,中国共产党经历了100年的风风雨,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在她的旗帜下,涌现出了许许多多优秀的中华儿女,前赴后继,为中华之强盛而奉献青春和生命。作为新时代接班人的我们,更应该用实际行动,回报养育自己的这块热土。青春短暂,时光难返,让我们以党旗为指路明灯,紧紧跟随党的步伐,刻苦学习,发奋图强,立志成才,为创造祖国的美好明天而努力奋斗!