作为小学生的我,对党的认识来自于一年级戴上红领的那一刻,那时,我就知道我们是共产主义接班人,长大要为祖国的繁贡献自己的力量。
从南湖红船上的蹒跚学步,到建国初期的披荆斩棘,再到如今伴着我们强大的国家为世界画上浓墨重彩的一笔!这个近百岁的“老人”跨越了时间的沧桑,依旧踌躇满志,依然百折不挠,一往无前!
每一次仰望飘扬的五星红旗,我就想到了战争时期牺牲的英雄战士,他们用自己的鲜血染红了这面神圣的五星红旗。正是因为有许许多多的共产党人和革命先辈不怕牺牲,才有了独立自主的新中国,才有我们今天的美好生活。
当看到那面绣着镰刀和锤子的鲜红旗帜,心中就会热血沸腾。
生活在今天的我们,是幸福的。我们站在了先辈的肩膀上,我们拥有了举足轻重的国际地位,不仅如此,在共产党的领导下,我们也树立了良好的大国形象,生活在这片土地上的人们不再被压迫,不再为吃不饱饭而忧虑,人人平等,每个人都拥有把握自己命运的权利,这是父辈们梦寐以求的时代,也是等待我们开创更好未来的时代。当然,我们也经历过很多磨练,在很多人与自然,人与疾病的斗争中,我看到共产党人都冲锋在前,从“唐山地震”到“汶川”地震,从“非典”到去年的“新型冠性”病毒,从党中央的一声号令,到各地方的积极响应,再到同志们的慨然出征,我们以众志成城彰显山河志,以万众一心凝聚家国情。在党员中,有父亲,有母亲,也有很多年轻人,但是他们,都有一个共同的名字,那就是,共产党人!他们用智慧和汗水为一方百姓筑起防灾减灾的坚强防线。也许是山在用它的崩溃来测定我们生命的硬度,也许是地在用它的撼动来检验他们青春的赤诚,但他们用不屈的脊梁挺起了中国的未来!
历史告诉我们没有共产党,就没有新中国,也没有今天的美好生活。
作为一名少先队员,我深深地为国家欣欣向荣而感到自豪,我亲爱的党,你是我的后盾,而我愿做你的先锋,我们,将用尽全力,为建设更加强大的祖国,为了人民更好的生活而奋斗,而学习,我也深知,在不久后的将来,会有无数“后浪”前赴后继与你并肩作战,他们也同我们一样,内心奔涌着滚烫的热血,眼中的热爱坚定又炽热。我无数次重申自己的誓言……努力学习,勤劳向上,励志成才,报效祖国。