龙英
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”随着悠扬的歌声阵阵响起,我的脑海中不禁浮现出王二小、小萝卜头这些小英雄的故事。
在那个战乱的年代里,小萝卜头的爸爸妈妈因为是共产党员,所以被国民党反动派抓走了,那时他才八个月,由于常年生活在阴暗潮湿的牢房里,再加上天天吃着馊了坏了的食物,甚至经常饿着肚子没饭吃,导致营养不良,八岁时的他又瘦又小,大头细身子、面黄肌瘦,看起来只有四五岁的孩子一般大小,难友们都疼爱地叫他“小萝卜头”。由于他年龄小,特务们对他的看管不是很严,他就经常在牢房之间传递东西、传递信息和秘密情报,在门口放哨,帮助大人了解入狱同志的情况等。在革命胜利前夕,小萝卜头被敌人残忍杀害了。重庆解放后,小萝卜头宋振中被追认为革命烈士,他是共和国、乃至世界上最小的烈士,他的英名将永远被后人铭记。
还有小英雄王二小,他作为一个儿童团团长,平时一边放牛一边为八路军放哨。有一次日本鬼子来扫荡,看见王二小正在放牛,就让他带路,他勇敢的把那些鬼子引入了八路军的埋伏圈。当四周枪声响起,敌人知道上了当,残忍地杀害了小英雄王二小。他的英雄事迹被编为歌曲,让我们世代传唱。
想到这里,我的泪水滑过了脸颊,为了我们现在的幸福生活,那些可敬可爱的小英雄们,还有千千万万共产党员们,付出了生命的代价。我们要永远铭记党的恩情,珍惜这来之不易的幸福生活,在党的领导下勤奋努力,刻苦学习,成长为一名优秀的人才,把祖国建设得更加富强,让全国人民生活更加幸福。