刘峻熙
“没有共产党,就没有新中国……”历史的风,翻开了那一页、那一年,“东亚病夫”的称号不再属于中国;那一年我们伟大的中国共产党诞生了!在那战争的年代里,中国人民饱受折磨。但是,中国共产党的诞生就如同在黑暗中重见光明,我们的革命道路也从此有了新方向。
今天,我们坐在宽敞的教室里,四周偶尔听见一阵翻书声和笔尖飞速滑过纸张的声音。窗外不再是战火纷飞,而是一片欢声笑语。在这样的环境里,我们快乐的生活、学习。回首祖国许多年前所受的耻辱与不平,我不禁热血沸腾。我们亲爱的祖国,她的身躯已是千疮百孔,她的脸庞饱经风霜。作为中国人,没有一个不为那些痛苦而感到悲痛。甲午战争、抗日战争……这一个个战争刻骨铭心。这其中,又有多少人民英雄的牺牲!伟大的中国共产主义战士方志敏爷爷曾经说过:“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”在狱中,面对敌人的严刑和诱降,正气凛然,坚贞不屈。
总有那么一些人,为了国家,抛头颅,洒热血;总有那么一些人,为了国家,宁死不屈;总有那么一些人,在和平的今天,带领全国人民走向繁荣,走向富强!他们就是中国共产党,他们就是共产党员,有了他们,我们的生活才得以如此舒心,安稳。
如今已是21世纪的第21个年头了。我们的祖国仍然是一个还在发展中的国家。我们的科学技术同发达国家相差很大。前进的道路或许荆棘密布,或许难关重重,但我相信,在我们伟大的共产党的正确领导下,荆棘会变成机遇,难关也会是挑战……只要我们万众一心,一定会共创一片新的蓝天。
在伟大的中国共产党百岁生日之际,让我们把对祖国的热爱,对党的崇敬唱给你们听:“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他改善了人民生活,他实行民主好处多……”