好习惯成就好人生作文500字
记得美国心理学家威廉詹姆士曾经说过一句话:播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。一个人只有从小养成良好的习惯,长大后方可取得美好的人生。
我们一定要多看书,长大后才能像李白一样,才华横溢。其实啊,李白小的时候也不爱看书,不爱学习,而且经常旷课。究竟是什么让他改变了想法呢?让我们一起走进一个故事吧!一天,李白在草地上捉蛐蛐。这时,李白看见了一位老奶奶正在磨着铁棒,说要把它磨成绣针。李白因此深受感触,所以他回家以后刻苦读书。长大后成了赫赫有名的诗人,被人们称为“诗仙”。讲完这个故事,你们有没有明白这样一个道理:世界上再难再苦的事情,都不能半途而废。只要坚持,就有可能会成功。这个道理也应了一句话:世上无难事,只怕有心人。
做人一定要好学,长大后才能像诸葛亮一样,成为饱学之人。至于,他为什么这么好学呢?还得从《诸葛亮喂鸡》这个故事讲起。诸葛亮少年时代,教书的先生对他很赏识。为了学到更多的知识,他征求先生能不能延长上课的时间。先生一开始很恼怒,但是,时间不久,先生还是被诸葛亮的好学精神所感动了。于是,对他更加关心,更加器重了。后来,诸葛亮就成为了才华横溢的军事家。讲完这个故事,你知道我们为什么要好学了吗?
这只是学习上的习惯,还有生活上的习惯呢!总之,在人生的道上,习惯是最重要的,要想有好人生,就必须有好习惯。