一次有趣的游戏作文四年级
“快点,快!向前!”“后面!后面!”响声一阵高过一阵,你猜我们在干什么?哈哈,我们在玩一个有趣的游戏——瞎子捉跛子。
我们先准备游戏的场地:全班同学围成一个巨大的大圆圈,成了一个又坚固的“围墙”,两个同学的眼睛蒙上头巾,变成了“瞎子”,另外两个同学的右手和右脚绑上了绳子,变成了跛子。
游戏开始了,瞎子和跛子向前跑,瞎子不断地用手向前甩着,不断地摸着个个同学,是不是跛子,结果弄得同学们都哈哈大笑,叫着:“我是围墙!”跛子在后不断地跳跃着,瞎子走到哪里,跛子就逃到另外一个方向,弄得两个瞎子晕头转向,不知道哪个是自己,哪个是别人。
两个瞎子不甘弱后,提起自己的精神起来,任何一个角落都不放过,可是跛子依然就是那么灵活,瞎子却像个没头苍蝇一样飞来飞去,“碰!”啊呀不好!一个瞎子撞上墙了!瞎子不断揉着自己的头,叫着:“哎!好痛!”只见瞎子的鼻子红通通的,好像被烤熟了似的,引起了大家的注意,全班都哈哈大笑。
瞎子们这时突然生气了似的,他们像一颗从枪里飞出去的子弹一样跑了起来,谁也不放过,非抓到跛子不可。突然,一个瞎子捉到了另一个瞎子,那个瞎子大叫着:“我是瞎子!你谁呀!”全班笑得更厉害了,有的笑得趴在地上,有的直拍自己的大脑袋,瞎子听得脸都红了。
这时,跛子跳到瞎子后面,只听大家都喊道:“跛子在后面,快去追呀!”瞎子一听,立刻往后跑去,可是那个跛子来了个紧急掉头,结果瞎子摔了个底朝天。两个瞎子开始合作起来,围着跛子转来转去,当一个跛子正在发呆,同学们大喊:“跛子在你旁边,去抓呀!”跛子往旁边一转,一把抓住了跛子。哈!一个搞定。另一个跛子也开始害怕起来,结果摔倒了。同学们喊着:“跛子摔倒了,在你前面呢!”瞎子在他自己前面乱抓,当跛子快要起来了的时候,刚好,瞎子抓到了跛子。瞎子胜利了!啊,可真不容易啊!
真是一场快乐、有趣的游戏,今天可真开心!