跑步游戏
秋天的下午,风和日丽,我和妈妈还有我的小伙伴们一起去广场玩。
来到了广场,这里有五彩缤纷的气球,还有很多商人在卖玩具。于是我们决定玩“跑步游戏”,它的游戏规则是:大家转圈跑,妈妈只要说1,大家都停下来,说2,就相临的两个伙伴抱在一起;妈妈说3,就附近的三个伙伴抱在一起……如果最后大家都抱在一起,有一个没人要,落单的那个就要做两个俯卧撑。
游戏开始了,我们每个人心情都很紧张,生怕自己做错。妈妈说1的时候,大家都停下来,没有人犯错,妈妈说2的时候,相临的两个伙伴都抱在一起;接着妈妈说到3,我没反应过来,哎呀!我的伙伴都抱在了一起,结果,我落单了,被罚做两个俯卧撑。
游戏依旧在紧张地进行着,广场上不时传来大家欢快的笑声,虽然做错了受惩罚的,但好象也没有平常挨罚时的沮丧,大家都笑嘻嘻的。跑得高兴,抱得高兴,罚得也高兴,这真是一个好游戏。游戏又进行了几回,最终,我输了几轮,天黑了,我们唱唱跳跳地回家了。
通过这个游戏我们加深了友谊,增强了凝聚力,这个游戏告诉我们的一个道理:我们应该遵守游戏规则,不管是什么时候都应该按照规则,伙伴之间还要团结协作,遇到事情要勇敢果断,坚持到底。