记一次游戏
躲猫猫
假期真无聊,做完作业后我跟弟弟商量着玩什么游戏,玩具已经被我们玩腻了。忽然,弟弟说:“要不玩捉迷藏吧?”我点了点头,同意了。一个人躲一次,找到后就换人躲。
游戏开始了!弟弟先藏,我数到二十声就可以找了。当我数到二十的时候,我大声问:“躲好了吗?”只听弟弟在门后说:“躲好了。”哈哈……把我和爸爸妈妈笑翻了。结果弟弟恼羞成怒,耍赖皮,说这次不算。我是大姐姐,当然让他一次了,所以我重新开始数起二十个数来了。
我在数的过程中,听到爸爸对弟弟小小声地说:“快点,到这里来!”当我数到二十时我又问:“躲好了吗?”这次弟弟学聪明了,没再答应我。我大步走进爸爸房间,爸爸正盖着被子玩手机呢!“弟弟在哪呀?”爸爸只是摇了摇头,我伤心地走了。可我前脚刚一走出门,就听见呵呵的笑声。我连忙回头,跑到床上,掀开被子,指着弟弟高兴地大叫:“找到了!”原来弟弟就躲在被子下呀!可惜他没沉住气,嘿嘿!
轮到我开始躲了,弟弟开始数数时,我动作快如闪电,风一般的躲到妈妈的衣柜里面去了。我还以为很快可以被找到,但是没想到,弟弟真的是太“笨”了,居然找了好久,还是在我咳嗽的提示下才找到了我。
虽然我们家很小,但是我们玩得不亦乐乎。平时看起来很普通的事,其实乐趣就在其中。