“狼人杀”游戏
星期天,我和佩雯、李小丁、陈思一起玩“狼人杀”游戏。
游戏规则是:四人围坐,手上分别拿狼人、丘比特、预言师、警察……我们都不知道对方的身份,只能根据各种线索来进行猜测。狼人可以用来杀人;女巫可以救人,也可以害人;皮卡可以保护自己,不让别人来伤害自己;预言师可以问主持人其中一人的身份……
游戏开始了。我们一人有一个眼罩,戴在眼睛上不能拿开。只有主持人叫到你的名牌时,才可以将眼罩取下来。这一局我拿到的是女巫,
“天黑请闭眼。”主持人用温柔又不失坚定的语调说道,“狼人请睁眼。今晚,你要杀谁?”“他!”有一个声音说道。
“狼人请闭眼。”主持人又下了指令。
他是谁?他点到的人是不是我?这时我的心“呯呯”直跳,猜测着狼人会不会点到自己,心里仿佛吊了十五桶水——七上八下的。
“女巫请睁眼。”主持人的声音再次传来,“你要用解药还是毒药?”
终于轮到我了!
“解药,用在我自己身上。”我说。
“天亮了,昨晚是个平安夜。”主持人说。
呼!第一轮终于结束了。接下去的几轮应该更加刺激,我估计得一直提心吊胆的,害怕有人来杀我呢!
虽然很刺激,不过这个游戏真的很好玩,你不来试试吗?