丢手绢
周末,我早早地把作业写完了,下楼叫了周围的小伙伴一起来玩丢手绢。
大家猜拳决定输赢,谁输了就由谁去丢手绢。第一轮依依输了,我们把彩色的手绢交给了她。游戏开始了,小伙伴们手拉着手围成了一个大圆圈,放下手,然后原地蹲下,一边拍手一边唱起《丢手绢》这首歌。
依依走到圈外,拿着彩色的手绢绕着大圆圈开始跑了起来。过了一会儿,依依机灵地把手绢放在了珊珊的背后,又围着圈子若无其事地跑了起来。珊珊好像并没有察觉到手绢的存在,还在那笑着唱歌。眼看着依依绕满两圈就要把她捉住了,我们都在暗自偷笑,就在这千钧一发之际,珊珊不知怎么的突然反应过来,翻身抓起手绢就跑。这时大家惋惜地叫了起来,依依只好无可奈何地蹲在了珊珊刚才的地方。
珊珊的鬼点子很多,她若无其事般地把手绢悄悄扔在了涵涵的背后,然后突然健步如飞,快速地绕着我们转圈。我们都不由暗自为涵涵着急,不一会儿,两圈就跑完了,涵涵不出意外被珊珊抓住了。涵涵大大方方地走到了圈内,为大家献上了一首《小兔子》,我们一起有节奏地为她打拍子。涵涵的《小兔子》唱完了,游戏又继续进行着……
快乐的时光总是那么短暂,感觉没玩多久,这天就渐渐的暗下来了。我们都依依不舍地回家了。