选择宁静作文600字
父母都出去看表演了,只有我一人在家中。
一种孤寂之感顿时涌上心头,打开电视,电视里循环播放着看了许多遍的综艺节目,“这什么破节目!”我不耐烦地骂到。
窗外的风凄厉地嘶吼着,更令我心中又增添了一丝烦躁。
我漫不经心的在客厅里当来当去,脑子里想着究竟有什么有趣的事可干。
想了许久,依旧没什么结果,我泄气的瘫坐在沙发上,好像坐到了什么。我一把将它拿了出来,啊!是早上还没看完的《魔戒》,我看了看电视里无聊的节目,不耐烦地将电视关上,选择了看书
打开书,我仿佛穿越到了中州大陆,在幽谷中看漫山红叶缓缓凋落,在空旷的田野间追逐着翩翩起舞的蝴蝶,沐浴在山谷清澈的小溪里,仰望着天上灿烂耀眼的繁星,一切都是那么的美好宁静,祥和。
合上书,我仍沉浸于书中那梦幻般的世界里无法自拔,突然远处传来一声犬吠,打断了我的思绪。
我向窗外看去,才发现已是黄昏时分,雨不知何时停了,远处的天空被太阳映得鲜红,落日的余晖撒在湖西上,泛起点点金光。风早已停止怒吼,而是轻轻柔柔地拂过。不知是谁家的风铃。在微风中传来一阵阵清脆的响声……
之前那烦躁,孤寂之感也一扫而空,随着阵阵微风,消散在远方……
选择本就无对错之分,既已作出这个选择,又何必去后悔呢?倒不如坚定地将其完成。
“非宁静无以致远。”我手捧一杯茶,站在阳台上,眺望远方,在这艳丽的晚霞下,惬意地享受着,这每一分每一秒的宁静。