望着寒冷瓢白的雪,在被雪铺满屋檐的角落,一个小女孩却在冷风中瑟瑟发抖,手中时刻紧握着那根逐渐燃尽的火柴棒。
这一刻,心里才感觉人世间的悲凉。我多希望,此刻有好多好多的Money。那样,我就可以买好多好多的漂亮衣服,给小女孩带去温暖和美丽。然后,再买一所大大的房子,送给她,让她不再感到无家可归。最后,送她一棵大大的圣诞树,让她也能享受到圣诞的喜悦。
到时候,我再悄悄地离开,挥一挥衣袖,不带走一丝温暖,把满满的爱都留给她。
听着河边传来的捣衣声,望着那个瘦弱的小男孩和他那年迈的母亲,心里感到的是悲伤在蔓延。
这一刻,心里才感觉旧时代的嘲讽。我多希望,此刻有好多好多的Money。那样,我就可以无偿的借给她,当她丈夫生病时,她也就有钱去请医生救他了,小男孩也不会穿的那么破旧,镇长也不会说她是个窝囊废了,他们一家也就可以幸福生活在一起了。
到时候,我再默默地离开,望一望小镇,不带走一点印记,除了那不能清除的脚印。
“世界那么大,我想出去走走。”
当我从遥远走来,看到社会的繁华,不禁被这句话触动了心灵。
世界那么大,何曾真正的认识过她?想出去走走,亲近亲近这个美丽的世界。
可处处都充满了阻碍,此刻,我多希望有好多好多的Money。那样,我就可以建立一个“旅游机构”,和那些一起喜欢旅行的人到处流浪,走遍世界的每一个角落,留下我一步一步的脚印,证明这个世界我曾漫步过、生存过。
渴望,我多希望渴望变成现实。
那样,卖火柴的小女孩不在悲伤、捣衣的妇人不再流泪、想流浪的人再也不用担心资金的问题,尽情的走遍每一个角落。