劳动最快乐400字作文三年级
劳动是中华民族的传统美德,是一个人勤劳的体现。从小热爱劳动,树立良好的劳动榜样,会让我们的生活更有意义,更添光彩。
我热爱劳动。一个烈日当空的下午,我们一家吃完午饭后,便在客厅里享用下午茶。我看着水槽中和餐桌上脏兮兮的饭碗,我决定要来洗碗。我叫上弟弟,走进厨房。
开工了!我们先将所有碗筷收拾了厨房的洗碗池里。我们将盘整中用湿布,我先将盘子冲湿,再用抹布沾一点洗洁精,仔细地擦拭着碗,慢慢地,碗浑身上下都泛起了透明的泡泡。我在阳光的照射下,那些大大小小的泡泡闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!开始洗了,那飞溅的水珠犹如一颗颗珍珠飞洒开来。冲走了残渣,洗净了油腻。转眼间,就像变魔术一般,碗都干干净净的出浴了,一个个容光焕发,真是可爱,我们都开心的笑了。我们姐弟两人把一大堆干净的碗,仔细地按形状的大小堆放在碗架上,那一摞碗就像春后的竹笋,带着晶莹的露珠在慢慢长高。我们在摆放的同时还时不时闹出一阵“叮咚叮咚”“乒乓乒乓”的声音。在我们看来,这是一种给人带来无穷无尽快乐的美妙音乐。摆完了,一排排井然有序的碗在阳光下闪闪发光,干干净净的碗好像给这夏日的厨房增添了一道亮丽的风景线。我们累了,但开心地笑了。那灿烂的笑里,流露了几分得意,几分自豪,几分幸福!