劳动最快乐400字作文三年级
“劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣。”
那天晚上,吃完饭后,一向爱干净的妈妈躺在沙发上闭目养神,我就在想:大概是下班回家太累了,才没及时去洗碗。现在我长大了,是不是应该帮父母做些力所能及的家务呢?所以我决定帮忙妈妈洗碗,让妈妈好好休息一下!
我小跑来到厨房,看到一堆如小山般的油腻腻的碗碟,“这得洗到什么时候啊!”我不禁感叹道,顿时头晕脑胀,但还是要试一试,我努力回想妈妈以前如何清洗碗碟,模仿妈妈将碗碟往水盆里搁放,然后拧开水龙头,那水在盆中溅起朵朵水花,欢乐地跳着舞蹈,这时倒入适量洗洁精,然后用布往上一抹,碗像个淘气的小孩从我手中滑落,咕咚一声掉在水中,我的心一下子提到了嗓子眼,我开始有些厌烦了,不情愿地说道:”怎么那么难洗啊!”困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我撸起袖子加油干,四指按紧碗底,拇指紧扣碗的边缘,这下我看你往哪儿跑!果然碗就乖乖听我指挥了,手不停地将抹布与碗进行揉擦,随着白泡沫的绽开我的动作越来越熟练了,人也不知不觉享受其中的乐趣,最后拧开水龙头给碗碟进行全程沐浴,只要将手伸进水中,那种清爽的感觉让劳动者倍感舒心!在放置碗碟响起清脆悦耳的交响曲,看着那又白又亮的“娃娃”,眼睛无比舒服。爸爸搭着我的肩膀连忙赞道:“洗得真干净!”妈妈给我竖起大拇指,大家相视一笑,其乐融融!
劳动既使我快乐又使我幸福,我爱劳动!