劳动最快乐400字作文三年级
劳动可以排除疲劳,从而得到快乐,劳动可以充实人生,从而得到快乐。劳动最快乐。
不久前,我意外的收获了一盆草莓——它长了叶子,还没有开花,但叶子很健康,我决心一定要吃到一颗又大又甜的草莓。要想让它长草莓,就要有一块小土地,于是我把它移植到外公的园子里,这是大工程啊!我学着外公的样子,戴着草帽,扛着锄头去松土。太阳当空,我使劲地松土,汗水如大豆般,汗流浃背。这时,我挖到了一条蚯蚓,听说蚯蚓横切成两半就可以变成两条,那就更利于松土了。然后,我就干脆利落地让这条蚯蚓多了个伴儿。松土完毕后,我在中间挖了个小坑,然后把汗擦干净,小心翼翼地将它取出,将它安全移植。我还在它旁边围了小篱笆,别人动不得。此后,我每天都会给它浇水,赶害虫,小心地将它呵护,每天都幻想着草莓的样子。终于,它不负我的“重望”,长出了一颗小小的,青青的“草莓小宝贝”。我欣喜若狂,快被我盼到了!盼星星、盼月亮、盼草莓,它终于变成了一颗又小又红的草莓,那只有我的拇指一半大,可我把它切成好几片,它好像就变大了,但它很甜,比蜂蜜还甜!
确实,劳动最快乐!