如厕读书记作文600字
“呼——真舒服啊!”这时,卫生间里传来了冲马桶的声音,听到这声音,我就知道老爸又开始了“行动”。因为他老人家今天已经上了第18次厕所了。
我实在是忍不住了:“老爸,您老人家今天是吃泻药了吗?咱能不能消停一会儿。我求您了,不要一直在我面前晃来晃去了好不好,这都第18次上厕所了。”老爸急忙解释道:“哎呦,闺女,这可就是你年少无知了。你老爸我呀,最近迷上了看书。可是呀,就怕你妈看见了说我不务正业。”“意思是说,你在卫生间背着妈妈看书喽。”我仿佛抓到老爸的把柄了。老爸慌忙地用手捂住了我的嘴,生怕我向老妈透露了半点风声:“哎呦,我的小姑奶奶啊,您可饶了我吧。你想要什么,我都给你。只要不跟你老妈说,你想要啥我都会满足你的。”
“真的什么都给吗?”“真的,什么都给。”爸爸用他那充满求生欲的眼睛看着我。“我再问你一遍,你真的想好了?”“想好了。”爸爸用他那坚定的眼神看着我。
“老爸,你能不能告诉我在厕所读书都有哪些好处呢?““你真的只要我回答这个问题就好了?”“是的。”“真的?”“真的,老爸你就赶紧说吧。”我等得都有点不耐烦了。
老爸这才告诉了我:“这如厕读书的好处之其一呀就是增强时间观念,让你自己把一切可利用的时间都用来好好学习。一般你上厕所时看一个章节之后就能将五谷轮回以及精神食粮等全都排出来。”
“其二就是有利于集中精力,提高阅读能力。你想想,卫生间里异味扑鼻。但是,如果你沉浸在所读之书中,才不会在意那些异味呢!”
“其三是有利于平衡心态。如果你心情不好,还可以拿一本搞笑的书。这样,你的心情就会好多了……”
原来,这就是如厕读书的好处。哎,不说了,我也要去上厕所!嗯,不对,去如厕读书喽……