走在成长的路上作文500字
走在成长的路上,一朵朵含苞待放的骨朵散发着迷人的香味。白驹过隙,汗水与泪水浇灌了花田、滋润着嫩芽;日月如梭,阳光和笑容挥洒在我的百花园。
一年级的秋天,我与书法结缘。淡却了起初的新鲜感后,每一天的练习是枯燥的,尤其是看见面前歪歪扭扭的一道道横竖,一个个“蜗牛壳”像毛毛虫爬来爬去,泪珠从脸上跌落在鹅黄的宣纸上,洇出了一朵朵墨花。我在坚持与放弃中徘徊。
有一天,打扫床底时发现那一沓沓练习纸明显稀薄了许多,我突然觉得,它们都化为了那一份份奖状,顿时心里甜蜜了起来,收获了执着带给自己的快乐。自此,百花园中多了一株飘香的金桂。
瞧,那儿还有一枝杜鹃在诉说着它的故事。
我第一次拿起大提琴时,新鲜感与憧憬占满了我的内心,对此我很感兴趣,每天积极练习。渐渐的,曲子越来越难,我渐渐产生了负面情绪,兴趣与信心也逐步降低,直到我第一次登台表演。
上台前,我心里很胆怯,对自己一点儿信心也没有。这时,妈妈拿来一朵粉色的杜鹃花,别在我胸前,轻轻地对我说:“别紧张,像杜鹃花那样自信的绽放吧!”携着那株杜鹃,我自信的走上了讲台。那天,我的演出非常顺利,比往常的练习还要流畅,得到了台下所有人的掌声与赞赏。这次表演的成功真正地让我收获了自信心。
回头看看,成长的路已经走了不少,一个又一个花种还在生长,期待它们成长为饱胀的花苞、绽放的花朵,带给百花园新的清香。