成长路上有你们相随作文600字
那些年,我们哭过笑过,那些年,我们失意或欣悦过;那些年,我们携手走过漫漫小径。成长的路上有你们相随,成就了我的美好历程。
记得,我们的初遇,是在七岁那年的盛夏。那时的我们懵懂无知,有的,只是好奇与天真。
转眼,六年岁月飞逝,曾经天真烂漫的我们,早已丢去了那份稚气。回忆过去,不禁陷入沉思……
金秋十月,坐在教室的我们,鼻间弥漫着桂花的清香。“下课,接下来去做早操。”听到铃声后,老师留下这句话就走了。我们迫不及待地冲出了教室。想要尽情享受桂花的香气。但是,花香并没有那么沁人心脾了。索然无味的我们,怏怏地下了楼梯。
忽然,我一木愣神,在台阶上踩空,身体不受控制地坠落,大脑一片空白。眼看就要滚落下去,我竭尽全力保持平衡,但也无济于事,终于,心底的唯一一丝希望破灭,眼光中,只剩下恐惧与不安。那一瞬,我仿佛看到了自己站在死神面前的模样。纵使平常什么也不怕的我,此刻,全身也不住地颤抖。我紧闭眼睛,咬紧嘴唇,做好了一切准备,周围似乎仅有我那颗心胡乱怦跳的声。
“啪”出乎意料的是,悲剧并没有发生,只感觉后背被人紧紧抓住。我紧张地睁开双眼,映入眼帘的是同学担忧的脸:“你没事吧?”“有没有哪里受伤?”“……”她们关切地望着我,急不可耐地问。我有些茫然,兴许是在感叹新生的感觉吧,愣了几秒,才回过神。我看着他们,热泪盈眶,“谢谢你们!”我潸然泪下,紧紧抱住了他们……
回过头来,我贪恋地看着宿舍。还好,你们都还在,还好,我们都没分离,还好,我们没有失去彼此。
岁月静好,成长路上有你们相随,有你们的爱相随,才让我,如此美好……