追梦路上一直有你作文500字
你是太阳也是星星,陪伴我朝朝夕夕;你是微风也是白云,和我一同前行。追梦路上,我留心沿途的那些风景,它弥足珍贵,途中一直有你。
从我幼儿时期开始你便开始教导我。有一次是幼儿园过六一儿童节,老师小朋友们发西瓜,大家争先恐后的跑去拿,怕西瓜会被拿完。我小心翼翼的看了西瓜一眼,我想吃又不敢拿,这时你发现了我的动作便鼓励我,最终我拿到了西瓜。
是你鼓励我,使我鼓起了勇气。那块西瓜很甜,那是勇敢的味道。是你使我鼓足勇气去追梦,是你让我知道。努力才能收获似锦前程。
那时我知道了,在根本过程中没有人会一帆风顺,难免会遇到一些挫折,困难与失败。可也总会有人陪伴。
后来还有一次,那时正是冬天。一个寒冷的早晨,风吹着我的脸,我本来想着去晨跑的,可是我又不想面临寒冷,于是我走了回去想躺在舒适的床上睡觉。你却走了过来,要掀起我的被子。你对我说锻炼是为了磨炼一个人,跑步可以增强体质。我不禁想到那遍课文《生于忧患死于安乐》,天降大任于世人……于是我立马起身跑过去了。虽然晨跑很累,但也有收获,至少锻炼了我的身体。
你说,书本能给我很多帮助,是你带我走进了大自然的怀抱,让我领略到了书中发现的奇异草,是你让我从中了解书中的知识。
追梦路上是你一直教导我,使我懂得了很多道理,是你教会我“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。又是让我懂得生活不是一帆风顺,要学会坚持方能乘风破浪。
我从处于困难之中感谢你的陪伴,那个陪伴我的人就是我的母亲,感谢追梦路上一直有你。