亲爱的挚友:
好久不见!
从古至今,秀丽的山川美景都是文人雅士共同谈讨、赞叹的话题,放眼望去,高耸入云的山峰上,缠绕着牛奶般乳白色的薄,如一层轻纱罩住了它,给本神就神奇的山增加了一层神秘,清澈见底的溪流奔流不息,水中的鱼,虾追逐嬉戏。两岸旁的石壁五彩斑斓、交相辉映,细看,仿佛刻着前人弹琴的画面,美妙的琴声悠扬婉转,郁郁葱葱的树林中穿出儿演奏的声音,令人陶醉其中,蝉翠欲滴的竹林中风儿吹过,吹响了一首交响乐,树林、竹林的美四季长存!
清晨,大雾中迷茫一片,死寂的气氛不遍布,仿佛没有一点生机。但不久之后,雾轻轻褪去,这才显露出原有的样貌,让人无不惊奇。猿猴的啼叫在耳边时隐时现,使人听后心中悲凉,此时,鸟儿悦耳的叫声也在耳中回荡,同时,仔细一闻,泥土味道中夹杂着芬芳的花香味,不久便是傍晚,但天空就仿佛浸了油一般明亮澄澈,引得无数孩童出来欣赏这美景,此刻鸟儿归巢,给嗷嗷待哺的雏鸟带回美味可口的食物,在水中潜游已久的鱼儿早已沉跃龙门之势,真是人间仙境啊!
可令人惋惜的是,自从南朝以来,除谢灵运和我之外,就再也无人能目睹领略这大好河山了。谢灵运和我就如知音,真是“千里马常有,而伯乐不常有”中书兄等到我们再次相逢,带你一睹这山川美景,再酌酒对弈,可谓是,好不乐乎!
祝:
在官仕之路一路顺利,化险为夷,友谊长存。