亲爱的谢征老友:
你好!
山川景色的美,从古至今就是文人雅士共同谈论的话题,那我来和你说谈我这里的美景吧!
春,巍峨的山峰,直插云霄,高耸入云。溪水清澈见底,风微微吹过,水中便荡起了层层水波,小草偷偷的探出了头,嫩嫩的,绿绿的,柳树打理着自己长长的头发,花儿笑了笑,一片生机勃勃,构成了一幅春景图。
夏,两岸高高的石壁,五彩斑斓,交相辉映。青葱的树林,翠绿的竹林,碧篮的湖水,好一幅五彩图。湖中,莲花一朵紧揍着一朵,一簇紧挨看一簇,红的,白的,红里带点儿白的,个都好看。有的莲花如害羞的小姑娘,包成花骨朵,有的含包欲放,有的争先恐后,一朵比一朵开的艳,各个尽展自己的姿态。蜜蜂在花上转来转去,青蛙在荷叶上开着的自己的演唱会,鱼儿则在嬉戏打闹着。真似一幅水间嬉戏图。
秋,清晨蒙着一层薄薄的雾纱,不久才消散,地面铺着一层金黄的地毯,麦田是金黄的,到处都是金黄的。农民们个个都洋溢着笑容,想藏也藏不住,还大声的唱着:“丰收咯,丰收咯!”鱼儿也竟相跃出水面,一片喜气洋洋。夕阳西下,笼照着整篇大地,一片夕阳红。
冬,层层的积雪,为一切又换了个新字号“素”,压着树枝,分不出梅花和雪,二者却为一体,又香又白,给人一种,纯净,纯白之美感,构成一幅梅雪融合图。
这,不就是人间的仙境吗?自从康乐公以来,就没有人能欣赏这种美景了,不是很惋惜吗?但我也找到了自己的知音不是很庆幸吗?你也快来和我共同欣赏这种美景吧!还在为国家的政事而日日担忧,在这里可以陶冶情操,在这里可以放松身心,在这里可认欣赏四季之美景!我诚邀你和我共赏美景!