说到习惯,有生活习惯、学习习惯、工作习惯等等,它都是经常重复行为养成的习惯。可能刚开始是被动的,甚至有点抗拒,后来经过一天天重复完成,日积月累变成了自然而然的行为,不做反而觉得缺点什么。
今年暑假第一天我开始写博时,我浑身上下都要扭成一个“不”字,一直为怎样写而发愁,手想动但脑子却是一片空白。一直到下午六点多才有一点点思,而且是流水账的,甚至有的上段不连下段,所以写的很差。
但是几天过后,我渐渐不再抗拒写博,慢慢适应了每天写博,到今天我坚持了22天写博,我开始享受写博的魅力,而且现在写博越写越有思路。在我的坚持下,在我的努力下,我的博文终于得到博客编辑们的认可,得到了一篇“精华”。这对我来说是很大的荣誉,我的坚持和努力有了回报。我相信在以后的写博道路上我会乘风破浪,继续坚持写博,相信“精华”会越来越多。
每天看到同学优秀的博客,感觉就像是在跟同学面对面的沟通,互相督促,互相学习,不受时间和地点的限制,任何时候我都可以感受博文给我带来的快乐。
所以说,一个好的习惯可能刚开始你会抗拒,但如果坚持下来,必然会养成一个良好的习惯,最终会尝到胜利的果实。