游戏单手穿衣作文600字
天上午的作文课上,老师让我们玩个游戏——“单手穿衣”。规则是自己选择左手或右手穿衣服,另一只手放胸前不许动,否则就犯规。看看谁先穿上衣服……
老师刚刚说完,教室里顿时炸开了锅,每位同学都跃跃欲试:有的人迫不及待地从身上或桌子底下拿出衣服,有的没有外套,把身上穿的衣服脱了下来,原来他里面还有一件衣服,还有的人兴奋地瞪着衣服,想要大显身手了!老师喊了声安静,并问道:“哪几位同学愿意上去试试?”举手的人也一样不少。老师挑了三位同学,让他们上台表演,大家一致地选择右手穿衣服,整齐划一地把外套挂在右手上。
忽然,老师手向下一挥,喊道:“开始!”三位同学手忙脚乱地开始穿衣服,我看得津津有味,他们可真是应了那句话“八仙过海,各显神通”。只见其中一位同学咬住衣口,试图把手穿进去。另一位同学早就已经把手套进袖子,把衣服的帽子戴在头上,想方设法拉上拉链。还有一位同学更加“聪明”,因为他的衣服套上就好,格外简单,哪里像别的人那么复杂。只见他滑稽地把衣服套了进去,右手抖来抖去,可是就是穿不进去,突然,手一顺溜,猛地往里钻,终于钻了进去,还是费了老大劲儿。
后来,老师让我们全班同学自己尝试一下。我立刻将衣服的帽子戴在头上,手一扭一扭地挤进袖子,用牙一咬,手穿了进去,简直不费吹灰之力就完成了。可是,难的在后面呢——我想把拉链拉上,可拉链头就是不听使唤,我刚把它转过来,它又甩了回去,就如同不听话的小娃娃一般,我了九牛二虎之力才把拉链扣上。最后一步了,我用手按住衣服底部,用嘴提起拉链,使劲儿往上提,拉链好像哪里被卡住了一样,就是上不来,我焦急地晃了晃,终于拉链快速地“飞”了上来,我成功了!
在这次游戏中,我虽然感受到了游戏的快乐,但更体会到了残疾人生活的艰辛。