我家的阳台上有一盆多肉,它的样子像一朵盛开的牡丹,每一片叶子的颜色都不相同,有绿色的、红色的、还有白色的,在阳光的照射下,绚丽多彩。
多肉的叶子圆圆的,鼓鼓的像一个个小肉球,听妈妈说,多肉居然可以常达一个月不浇水也能存活下来,小小的多肉竟然有如此顽强的生命力。
10月17日天气阴
今天一大早我迫不及待的去看多肉。多肉又长大了一点,没有红色的叶子了,叶子变成了青绿色的了,胀得大大的,就像一个大胖小子一样,你看一看,它还正在吃零食
10月19日天气阴晴
多肉的叶子青翠欲滴,仿佛一掐就能掐出水来,用手摸一摸“肉肉”的叶子,就能感受到它们非常光滑,用鼻子闻一闻多肉,就会有一股迷人的清香扑鼻而来。
10月23日天气阴
今天傍晚,多肉好像告诉我“我会好好长大的。”我仔细一看,多肉真的长大了,多肉被晨光照着,这时我开心极了。
通过这次种植多肉植物的经历,我深刻体会到了生命的奇妙与伟大。今后,我还将继续种植更多的植物,不断丰富我的绿色生活。