听说每个班级要轮流参观那些科技器材,就在我们上第一节课时轮到我们班去参观了。一刹那间,同学们高兴极了,教室里沸腾了起来。在老师的带领下,我们迈着轻快的步伐,带着对科学的渴望,欢欢喜喜地走入了科学展厅。展厅内这里面有许多奇妙、有趣、富有科学的知识吸引着我们。
第一个活动是去参观3D立体恐龙展板40余件。我兴奋万分,戴上3D眼镜去参观各个时代不同的恐龙。哇!那是如此逼真,仿佛真正的走入了恐龙的时代,一会儿和凶猛的霸王龙进行激烈的斗争,一会儿和迷惑龙玩耍,一会儿与聪明的伤齿龙斗智斗勇,我看得是不亦乐乎,快乐极了。
观赏完恐龙之后,我们排好队列,走上主席台,体验各种自然资源、逻辑运算、声光现象、力与机械、电磁奥秘等科普知识。
映入我眼帘的是一个叫会动的小人器材,我心想:“为什么小人会动呢?”怀着好奇的心情走向机器旁,根据上面牌子上的使用方法——不停地转动小圆盘,上面的小人儿就会走起路来。我十分惊讶,便看了看原理,原来上面有很多个小人的动作,因为人们的快速转动时就会动起来。
告别了会动的小人继续向前走,便会看到一个如何自我保护的机器。我点开它,点了一下烫伤的标志按钮,上面写着家庭救护小常识。如出现意外伤害,比如烫伤、烧伤、跌伤等。如果我们不及时处理或者处理不当,很可能会对自身或者他人造成伤害。我们必须掌握一定的家庭救护常识。药箱也是每个家庭的必备品,尤其是对有老人、小孩的家庭。
除了这些还有很多:像共振环,食物金字塔、红外血管成像……他们都隐藏着科学的奥秘,等着我们去研究、探索,真是太奇妙了。
此次展览给我们带来的是一场科学的盛宴,一次有趣的体验,让我不仅感受到了科技的力量与科学的魅力,更增加了我对科学的兴趣。
习爷爷曾说过:“科技兴则国兴,科技强则国强。”就让我们寄托着习爷爷对我们的期望,为国家的繁荣昌盛做出自己的一份贡献。