流连忘返的图书馆作文500字
有人觉得小树林让他充满快乐,有人觉得游乐园让他兴奋不已,还有人觉得美丽的古镇让他赏心悦目。但是我觉得安静的图书馆才是让我流连忘返的地方。
为什么这样说呢?因为我是个喜欢安静且爱读书的人,太吵的地方我实在受不了。现在,你们也该知道我为什么选择图书馆了吧?
走进图书馆,里面特别安静,一排排整齐的书架矗立在我面前。放眼望去,十三排书架整齐林立。其中幼儿读物一排,哲学、社会科学类一排,文化教育、语言文学类一排,中国文学类四排,外国文学类两排,艺术类一排,历史地理类一排,自然科学类两排,还有不少报刊杂志……哇,这里的书真是应有尽有,让我看得眼缭乱,目不暇接!
瞧,这么多书,我该选哪类呢?经过一番抉择,我来到了中国文学类书架前,拿起一本优秀作文看了起来,因为我觉得看了这类书肯定对我的写作帮助最大。当我看到一篇《拄着双拐的母亲》时,不知不觉流下了感动的泪水。这位母亲太伟大了,为了孩子,宁愿自己伤残。我一篇接着一篇看,可能是这里面的文章写得太好了,以致我入迷忘了时间。突然,妈妈小声对我来说:“妍妍,时间不早了,我们要回家了。”我还有点不相信,让妈妈把手机给我看了一下。“呀!都四点多了。”我一边说,一边依依不舍地跟着妈妈回家了。
这就是让我流连忘返的地方,既使人增长知识,又帮人开阔眼界。只要你来过这里,相信你一定会爱上它!