早春的校园作文400字
过天晴,在家宅了很久的我来到校园里寻找春的踪迹。虽然刚过雨水节气,但是春姑娘还是迈着轻盈的步伐,迫不及待地给我们校园撒下一片片绿色。
校园的春在路边。柳树远远望去,已经有了黄绿色,冬青树和蔷薇已经冒出了略带红色的新芽。迎春花在风中摇摇晃晃,在碧绿的枝条中,特别耀眼。春风一吹,枝条随风摆动,花儿眨巴眨巴的,犹如绿波中的小鱼灯。地上的小草卸去了冬日里枯黄的大衣,伸出了绿茸茸的尖脑袋,眨着眼睛好奇地打量着这光彩夺目的世界。
校园的春在墙角。向阳的墙角,白玉兰和粉玉兰已经含苞待放。白的清新脱俗,粉的高贵雅致。个别已经开花的玉兰白的那么一尘不染,像美丽无瑕的白蝶,更像满树的和平鸽,远远都能闻到令人陶醉的清新的香气。一树树红梅开的那叫热闹,枝头花团锦簇,引来了一些辛勤劳动的小蜜蜂。
校园的春还在小池边。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”冬日里枯黄的竹林现在也有了新绿。春风轻轻的吹,翡翠般的池塘这时却波动着阵阵涟漪。你看,一只浑身白色鸭子带着四五只灰色的鸭子正悠闲地在池塘里嬉戏。另外几只灰鸭则由一只彩鸭率领着,正飞快的追着什么,不时传来“嘎嘎”的叫声。
我爱春天的校园。