早春的校园作文400字
三月的号角吹响了,学校的大树爷爷们开始悄悄地换起了新装。
从学校门口望去,校道上“黄”树成荫,像金色的云彩笼罩在校园中。走到树下,抬头仰望,只见黄中夹着绿色的叶子们,犹如一个个小孩子,偎依在大树爷爷的怀抱中。在阳光的照耀下,满树的叶子把树干照映得亮闪闪的,美丽极了!
一阵风轻轻吹过,大树发出了“沙沙沙沙”的响声,像深情的父母在孩子耳边轻声说着悄悄话。伴随着这温柔的呢喃声,一片片树叶依依不舍地从树上飘落下来,像一只只金色的蝴蝶在风中飞舞……
有些枝干已经光秃秃的了,只有小得可爱的嫩叶苞探出头来,若隐若现,好像在大树爷爷的掩护下和人们捉迷藏。这些嫩叶苞只有拇指盖那么大,绿色的外壳中包着淡粉的嫩叶,好像你轻轻一碰,那些嫩叶就会破壳而出似的。
树下,是一片片金黄的叶子,它们像一个个金黄金黄的小脚丫,平展地、凌乱地铺在校道上、操场上,为宁静、朴素的校道增添了不少情趣。
金黄的叶子、闪着亮光的树干、粉红的嫩叶……构成了一幅自然、美丽、和谐的风景画。