早春的校园作文400字
今天,让我带着大家去游览早春的校园。
在校园的东南角,就是我们学校的小菜园。石板路的两边全是一丛丛从枯草中钻出头来的嫩芽,他们好奇地探出小脑袋,观赏这个奇妙的世界。在凸起的草坪上长出了一棵芳香扑鼻的茶花,在一根细长的枝干上探出了几朵粉红色的小花苞来。
往弄堂里走,那里不知名的花可多着呢!瞧,这朵既像玫瑰又像牡丹,到头来什么也不像了;那朵盛满桂花香又弥漫含笑味,把我们都熏醉了。真是人在花中游,花香醉人心。
穿过羊肠小道,在不知名的花草丛后,有几棵坚韧无比的铁树,它便是我们学校的金刚“保安”,身上穿着坚硬的钢针铠甲,谁也比不过。向着铁树后面的小公园里径直往前走,就能发现两棵桂花树中间有一尊雕像,这便是象征我们少年先锋队的少女雕像了,只见她手里拿着一把打开知识大门的金钥匙,头微微抬起,似乎在这多姿多彩的春天收获着无尽的知识。
雕像后面就是美丽的池塘,远远望去就能看见一座假山,假山所“住”的池塘里,能看见活泼的小金鱼,它们可是整个池塘的主人。金鱼们围着水葫芦嬉戏、打转、捉迷藏,给池塘增添了勃勃生机。
这样的美景萦绕着这样的教学楼,我们在这美丽的校园里学习感到无比幸福。