难忘的校园运动会作文800字
金秋十月,丹桂飘香,第三届校园运动会拉开了帷幕。今年的运动会精彩纷呈。
“生命在于运动。”当班主任王老师在班级宣布校运动会的消息及相关比赛项目时,我就积极参与,报名了其中的两项。下面就让我带领大家“坐上时空机,穿越时空,亲临现场。”共同体验这次精彩、难忘的运动会吧!
当天下午,体育部队长陈老师先讲了开幕词,接着便由一声清脆的哨声吹响,运动会便拉开了帷幕。
第一项是家长篮球友谊赛,我们以班级为方队阵围坐在篮球场四周,同学们都放开嗓门、涨红脸高喊:“加油!加油!加油!”为参赛家长们助威。在看篮球赛时,我的心情既兴奋、又紧张、更加期待。随着时间推移,这场比赛很快就结束了;我参与的比赛项目开始了,我们参赛队员来到候场区等待,此刻我的心砰砰直跳,特别紧张,一声“预备开始”,我就开始用上平时全部的跳绳技巧,用力挥舞手中的跳绳、调整呼吸、控制好跳动节奏,随着计时器倒计时的停止,我一分钟跳了148个,这是我超常发挥了。接着是下一位同学开始计时跳绳。当我完成这项比赛候场观赛时,我发现从我班观赛队伍那边传来整齐的助威加油口号。原来是班长和副班长组织的班级啦啦队,高喊:“二班二班,非同一般,加油努力,勇创佳绩。”听到同学们的加油助威声,我班参赛同学如天助神力,都拼尽全力,最后统计这项比赛我班整体比其他班稍胜一筹,暂时领先;紧接着第三项比赛又紧锣密鼓的开始了,这一项我班一共5名同学和5位家长一起参赛,当我双手平托着网球拍护着上面的网球,快速绕过‘S型’障碍物,绕回到起点将网球拍交到下一位接力队员时,我的心都快跳出来了,只记得当时既要控制速度,又要眼、手、脚相互协调,不能将网球从球拍上掉落下来,场外还有那么多双热烈的目光注视着,耳边声声悦耳的呐喊加油口号,所以当我交出球拍后,我的心还砰砰直跳了好一会儿呢!后来我也加入了班级啦啦队,为继续参赛的队员们加油,随着赛场的气氛时而轻松、时而紧张。最后裁判陈老师将统计汇总后的比赛结果宣读出我们三(2)班为这次三年级组第一名时,同学们都欢呼雀跃、有的两两相拥、有的击掌庆祝,汗水和笑容流淌在同学们脸上,荣誉传动在大家心里,大家都非常的高兴。
这次校园运动会是有意义的、难忘的,因为它既是我们体能的一个展现,又是团队合作的比赛,更是一次促进亲子感情合作的比赛,期待下一届运动会的举行。