顾玮轩
我们的校园里有一座古色古香的亭子,名叫世芳亭。
世芳亭坐落在校门的左边,是为了纪念我们小学第一任校长华世芳而建的。底座是由几块青石砌成;那六根高大的黄柱支撑着高高翘起的亭角,好似展翅欲飞的雄鹰。大红色的宫灯高挂在亭中,显得别样好看。
世芳亭四周的植物很美,有红枫、翠竹、洁白的芍药……春天的早晨,花朵竞相开放,五彩斑斓。夏天的雨后,翠竹显得更苍翠了。秋天的傍晚,夕阳印在红枫上,枫叶顿时鲜艳了。在它们的映衬下,世芳亭变得更加美丽。
清晨,走进校门,只闻一阵阵悦耳的声音传来,我寻声走去,竟发现有人在弹古筝,那优美的乐声让世芳亭变得更古朴典雅,让我深深陶醉其中。
我爱世芳亭!我爱这所可爱的校园!