孙宸皓
我们校园正门的左边有一座小亭子,这座亭子叫世芳亭,是为了纪念局小第一任校长华世芳建造的。
世芳亭古色古香。它的底座是青石砌成的,很美丽,六根高大的黄色圆柱支撑着高高翘起的亭角,好像一只展翅欲飞的雄鹰。它的顶上还高挂着一盏大红色的宫灯。
世芳亭旁的植物也美。春天,红枫在翠竹的点缀下显得格外美丽。夏天,翠竹笔直得挺立着。秋天,枫树叶子红了。这些花儿上还有许多果子。
清晨,我一走进校园,就听见悠扬的笛声。走近一看,原来是十几个小朋友在吹笛呀!这样的古典乐器与这样古色古香的小亭子搭配在一起,真是美妙又古朴典雅呀!
我爱世芳亭,更爱那五彩缤纷的校园!