路淳雅
局小正门的左边立着一座美丽的小亭子,名叫世芳亭。
为什么叫世芳亭呢?因为局小第一任校长是数学家华世芳,当时,还是清末光绪年间,局小名叫常州龙城书院,所以这座古色古香的亭子就以此为名。
世芳亭的底座是由青石砌成的,六根金黄的圆柱支撑着高高翘起的亭角,多像一只展翅欲飞的雄鹰啊!亭子的中央挂着一个大红的宫灯,美丽极了。
世芳亭的周围种着许多各种各样的植物,有娇艳的杜鹃花、红枫、高雅的芍药等。每当秋天到来,红红的枫叶挂在树梢上,好像一把把火红的小扇子,扇啊,扇啊,不仅扇走了夏天的炎热,还让秋天变得更加凉爽。
每天我走进校园,我都会听到从世芳亭里传来的美妙的乐声。看!几位小朋友正在演琵琶、古筝、竹笛……优美乐声中的世芳亭更加古朴典雅了。
我爱美丽的世芳亭!你们呢?