汤子珩
要说局前街小学,必须说到世芳亭,因为它历史悠久。
世芳亭位于正门的左边,它古色古香。它的底座是用青石砌成的,美极了!六根黄色的圆柱支撑着仿佛是一只展翅欲飞的雄鹰般六棱锥结构的亭顶。那向上翘起的亭角好像仙女的裙子一样,真美啊!还有一只大红色的宫灯高挂在正中央。它的名字的由来是为了纪念局前街小学第一任校长(也是一位当时有名的数学家)华世芳,取“世芳”二字来命名为“世芳亭”。据记载,局前街小学共共有堂、斋、亭等百余间,而世芳亭便是其中之一。
世芳亭周围栽种着各种花草。有芍药、杜鹃、南山竹等,数不胜数。春天,杜鹃开了花,开得多热闹啊!秋日,微风吹来,沙沙的竹叶声,如同在欢迎我们,邀请我们来这儿观赏。这些植物把世芳亭点缀得更美了。
早晨一进校门,悠扬动听的笛声、古筝声便传入我耳中。循声走去,定睛一看,哦,原来是几位同学在演奏中国古典乐器呢!瞧!他们演奏得多投入啊!已经陶醉在其中了。那动听的声音中的世芳亭更加古朴典雅!
我爱你那古色古香的世芳亭,更爱带给我们快乐的局前街小学。