赵元正
在校门的左边,有一座古色古香的小亭子。
那么它的名字是怎么来的呢?原来,这座小亭子是为了纪念局小第一任校长——华世芳而建。而这座亭子就是用他——一代杰出的数学家的名字来命名的。
你瞧!这座小亭子的底座是用古朴的青石砌成的,十分光滑。六根黄色的圆柱支撑着向上翘起的亭角。亭子的顶端就像一只展翅欲飞的雄鹰。亭子的正中央高挂着一个大红色的灯笼。
“世芳亭”的四周有许多美丽的花草树木。春天时,亭子周围的芍药在枝头绽放,为“世芳亭”穿上了春日的盛装。秋日到来,枫叶被染红了,它们悄悄为“世芳亭”披上了一层薄薄的红纱。
清晨,我迈着轻盈的脚步走进校园时,便听见了一阵阵悠扬悦耳的乐声。寻声望去,发现有一些大哥哥、大姐姐们在亭中合奏。他们有的吹笛,有的弹古筝,还有的在弹琵琶,可投入了!那悠扬的笛声、古筝声和琵琶声,仿佛在赞美这座历史悠久的百年老校,给安静的校园增添了一抹生机和活力。
这座小亭子可真美,它是我们百年老校的历史见证!