在生活中,会遇到许多困难,在面对困难时,有两个选择,一是被困难吓倒,二是鼓起勇气战胜困难。
一个阳光明媚的日子,妈妈带着我去攀岩。妈妈说:“这次的攀岩不是小时候玩的小型攀岩,这种攀岩不用在腰上系钢丝,而是用自己的双手双脚一步一步地爬上去。”我一听非常吃惊,心像一只活蹦乱跳的小鹿一样乱撞。
到了之后,妈妈一边把我的衣服脱下,一边说:“我一会坐缆车上去,你要一个爬上去哦!”我想:“啊!那怎么行,我怎么可能爬上那么高。”妈妈语重心长地说:“你已经长大了,不是小孩子了,所以你一定可以的。”我犹豫了一会儿说:“好吧!我一定可以战胜困难的!”说完,我就开始了攀岩。
工作人员虽然没有给我带上钢丝、锁链,但还是给我带上了头盔、手套、登山鞋。我准备好后就出发了。我一手一脚笨拙地向上爬去,刚开始我没有经验,可后来,我越来越快。虽然我的速度提升了,可是攀岩毕竟要用力气的呀!我全身挥汗如,呼吸也越来越急促,心想:怎么办,实在是太累了呀,我不想爬上去了。这时,我想起妈妈说的话,意志坚定了许多,继续向上奋力爬。
我正在向上爬,看上方有一块大石头,我开心地说:“太好了,我终于可以好好休息一下了。”我有了目标后更努力了,像只灵敏的小猴子,手脚并用往上爬。终于,在不懈的努力下,我爬上了大石头,气喘吁吁地坐下来,拿出腰包上的水杯“咕噜咕噜”地大口喝了起来。我休息好后往下一看,下面真可以称得上是万丈深渊,吓得我面如土色,但很快又平静下来,准备继续爬。
经过我很长时间的攀爬,已经可以隐隐约约地看见顶了,便更加用力的向上爬。就在我抓住顶上的一块石头后,一只大手把我拉了上去。我抬起头一看,那正是我的妈妈。我一边用纸擦汗,一边说:“妈妈,那攀岩看起来容易,爬上顶可真难,爬的我汗流浃背。”妈妈摸着我的头说:“但是你战胜了困难!”
未来面对困难不能退缩,不当生活的懦夫,所以面对困难多给自己一点勇气,这样才能战胜困难。