选择拒绝作文600字初中
那天,面对诱惑,我选择了拒绝。
我刚拔完牙,血流不止,疼的龇牙咧嘴。一团棉咬在嘴里,也不敢张嘴。医生还特意叮嘱我,一个小时之内不能吃任何东西。回到家,我本以为可以安安稳稳的度过这一个小时,可刚推开门,一股甜腻腻的味道一股脑的钻进我的鼻孔。
原来是零食!弟弟在吃零食!辣条、彩虹糖、棒棒糖、薯条、果冻……五颜六色,五花八门!那颜色深深的染在了我的脑海里,我隔着包装袋都能闻见零食的香味儿!老天呀,这都是我最爱吃的零食,我怎么能封得住嘴呢?管他三七二十一呢,不如大吃一场吧!好巧不巧,此时牙一阵痛,我才想起来医生的叮嘱。我刚拔完牙,吃一点东西就会发炎。还是算了吧。我转过身去,准备回卧室写作业,可弟弟大声的咀嚼声传进我的耳朵,似乎在嘚瑟。我咽了咽口水,努力克制自己,可零食的香味像一只无形的大手,拉扯着我的内心,一点点把我意志吞掉……我就像沙滩上行船——进退两难。
我的腿脚不听使唤的折了回来,径直走向桌前,拿起一块糖果,撕开包装,嘴唇微微张开。眼看糖果马上就要成为我的口中之物,我突然把嘴一闭,手一紧,把糖果扔到桌子上。哼,我怎么可能被一颗小小的糖果所迷惑?我如果连这种小诱惑都受不了,将来又怎么能成大事?未来的诱惑比现在要大的多,小的都受不了。又怎么去面对未来硕大无朋的诱惑?我瞄了瞄糖果,嘴角微微上扬,转身回到卧室,再也没有看向零食那边。也对弟弟吃东西的声音和油香味视而不见。
此时,我知道我成功了,我成功的拒绝了诱惑,我就知道我怎么可能受不起诱惑,我仿佛吃许多糖果,心里甜得不得了。
面对诱惑,我心动过,茫然过,犹豫过,但我庆幸,我最终做出正确的选择,让我们一起坚持对诱惑说“NO”!