“哎!哎!哎!快给我一枚!我要!”同桌宗恺承像只蚊子一样在我的耳朵边“嗡”个不停,“哎呀,快快快!老师要过来了!”
今天下午,我坐在座位上看书,老师却突然把两张博雅币给我,让我剪成一个一个的。哇塞!这么多,足足100个呢。看着就赏心悦目,小币币,真好看。可我往旁边一看,同桌宗恺承正两眼放光地盯着博雅币,眼睛张得像铜铃一样大。他伸出了手,哦,他要偷走币币!我立马用手护住,两只喷发出火焰的眼睛瞪着他:“你这么看着博雅币,难道一一你有非分之想?休想!你个好币之徒!”我用手把他伸向币币的手打开,护得紧紧的。“哎呀,我的好同桌,你就给我一枚吧,施舍施舍我吧!”他的目光又溜到了币币身上。“牛姐,给我一个吧,姐,姐,给我一个呗!”见我不同意,便开始用可怜兮兮的卖萌撒娇。“切,你个大男孩还撒娇,咦,你叫妈也没用!”我用手指了指他,便又回头剪币币了,同桌见我软硬不吃,便掏出了他的必杀技一一作业!“牛姐,这可是你最爱卷的每日一练,小的中午正好写了,你给我一枚我就给你抄,行不?”我看着他那龙飞凤舞的作业和手里的币币,犹豫了……
“可是…你那字我看不懂啊。”我望向他,他东张西望了一小会儿:“那我念给你听!”我看着币币和作业,不知该选择哪个。每日一练,我如果写了,晚上就能早点睡觉了。可币币,是我最喜欢的老师交给我的任务,我要是给了他,岂不是辜负了老师的信任,我自己都要瞧不上我自己!嗯……还是选币币吧,我写作业也没有多慢,自己写也好,他的答案不准确。“牛姐,选好了吗?”“嗯,好了,我不要每日一练,你拿走吧”“为啥?”同桌疑惑的看向我。“因为我不想辜负老师的信任,我们要诚实。”
他望了望我,又望了望币币,最后安安静静的扭头看书了。