音乐作文300字
记得泰戈尔说过一句话:“不要试图填满生命的空白,因为音乐就在那空白的深处。”音乐,是从灵魂里流淌出来的旋律,它没有高雅与低俗之分。它可以融化孤独,安抚心灵。
音乐,是一种艺术。它是最绚丽的,因为它能触动我们的心灵。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就烟消云散了,就像是让人们恢复往日鲜活的一剂良药。
音乐能净化人的心灵,沉浸在音乐世界的人心怀往往比较开阔,感情细腻,情绪稳定,更能够体会别人的心情。
黄昏,一个人静静地坐在窗前,听着舒缓的音乐,看着天空的晚霞,感受音乐的起伏,这是一件多美妙的事啊!
音乐有时就像是海面上的朵朵浪,层层浪花就是灵魂在舞蹈。
音乐能充当太多真善美的角色,它在生活中是不可缺少的。它是陶冶情操的方法,是文明传播的阶梯。让音乐走进心灵,去感受那最美的真谛吧!