记一次游戏400字作文官兵捉贼
顾陆泽
“我是贼。”一个同学大喊,我们到底在干什么呢?原来我们正在教室里玩“官兵捉贼”这个游戏。
这个游戏规则是:4个同学上来抽纸条,有4个角色分别是“官、兵、捉、贼”,捉要公布身份,捉要从其他三个人中找出谁是贼。
老师开始选人了,大家都把手举得很高,有的同学不停的像小兔子一样蹦着,有的同学用祈求的目光看着,有的同学都快碰到老师的面前了。最后,老师让我,汪家乐,李浩睿,魏辰雨上场,其他的同学只好无奈的坐了下去。
游戏开始了,此时我心里十分紧张,我的心一直在扑通扑通的跳,老师发给我们一人一张纸条,我看了一眼,我竟然是贼。魏辰雨公布了答案,她是捉,我满脸高兴,又蹦又跳,说:“我是贼。”而汪家乐也说:“我是贼。”李浩睿也说:“我是贼。”这下可把魏辰雨给搞蒙了。她满脸疑惑看着老师,我们三个人又蹦又跳,不停的跳着,脸上不停的笑着,像一只活泼可爱的小兔子。老师让魏辰雨选人,她选了我,我说:“对。”整个教室瞬间爆发出了一阵欢呼声,仿佛要把教室震塌了。
“官、兵、捉、贼”这个游戏可真是让我意犹未尽呀!