记一次游戏400字作文官兵捉贼
万可乙
“他是贼……我是贼!”伴随着同学们以真武博的声音,我们班的同学正在玩“官兵捉贼”的游戏,这个游戏考验的是我们的智力,你别说,还有一些烧脑呢!
游戏规则是:有“官、兵、捉、贼”四张纸条,四人分别抽取一张纸,是“捉”的人需要找出贼。
游戏开始了,我、刘子晨、谢意、蔡清怡4位同学一起走上前去。我十分紧张,捏紧拳头,默默祈祷自己不是“贼”。老师抓住4张纸条,弯曲手臂向上一抛,我一个箭步冲上前去,抓住了一张纸条,我打开纸条偷偷瞄了一眼,一个大大的“贼”字出现在我眼前。我的腿打了一个哆嗦,心里像揣了一个小兔子一样十分紧张。
只有蔡清怡同学大步流星的走上来,说到:“我是捉。”刘子晨同学在讲台前又是蹦,又是跳,还不时挥舞着双臂大喊:“我是贼,我是贼!”那样子活像一只顽皮的小猴子。台下的同学个个屏息凝视,眉头紧锁,奋力思索着什么?而我虽然看上去沉着冷静,但心里像着了火一样,着急万分,怎么也平静不下来。突然杨一卓同学站起来大声说:“谢意是贼,刘子晨是官,万可乙是兵!”我总算舒了一口气,心想:真是九死一生呀!就在这时,台下的杨昕语和孙泽琰同学对我指指点点说:“你就是贼!”我眼看被人识破了,急得像热锅上的蚂蚁,而班上的其他同学则像小鸟一样叽叽喳喳的讨论着。
经过一番激烈的争辩后,老师大声说:“公布答案!”唉,没办法,我只好说我是贼。
虽然游戏结束了,但同学们眉头紧锁,思考的画面依旧可在我的心里。这可真是烧脑的一天呀!