记一次游戏400字作文官兵捉贼
迟嘉琦
“我不是贼!”汪家乐插着腰,皱着眉头大声一叫。你猜我们在玩什么?
对了!就是官兵捉贼。规则是4个角色,“官”“兵”“捉”“贼”,捉来抓,捉先抓到贼,捉就赢。
我一上去,就看到周文昊在不停的跳着舞。搞笑极了!捉是徐诗涵,她一上来就问我,我回答我是兵,这时,她穿着腰,疑问地走了,我心想:太好了,逃过一劫。可她还没问第2个人,她又回来了。又问了我一遍,当时我被吓住了,不知道怎么说,于是向旁边走了两步,我刚要回答,下面的汪家乐,叫到:“是殷浚博!”这时我嘴角一翘,好像下课了一样开心。这时徐诗涵指着我说,我就是贼,我愣一下,好像做坏事被发现了一样,想到:我都被发现了,还是不要抵抗了。可老师说她觉得是周文昊,这一句话让徐诗涵的手像被控制了一样,指向周文昊,所有人的思想全部被橡皮擦擦了一样,都觉得是周文昊了。
到了说答案时,我一打开纸条时间就像停止了一样。所有人都张开了嘴,一动不动,最后答案是:我是贼,殷浚博是兵,周文昊是官。有的人高兴,有的人很失落,高兴的人要加油,失落的人不要气馁。
这个游戏最大的好处就是它可以考验数学推理能力,要时间还够,我真想再玩一局。