记一次游戏400字作文官兵捉贼
张钰煊
“我不是贼!”只见汪家乐摇头晃脑,面带一丝笑容,大声喊着。“我是官!”李浩睿眉头紧锁,在讲台上走来走去。只听教室里传来一声声刺耳的尖叫,好像一个个气球在教室里爆炸。啊,原来我们在玩官兵捉贼呢!
游戏规则是:每人抽一张纸条抽到捉的人,亮明身份,官和兵配合,在迷惑捉,让我猜猜哪个是贼。我们听完规则后兴奋地像一只出笼的小鸡
我们一共玩了5轮,最有趣的是我的那一轮了。林老师请了几名同学上台后,把纸条往空中一扔,“啊!”“在哪呢?”同学们立刻乱作了一团。我急忙打开一张纸条,躲在墙角一看:官!我的心“砰砰”跳着,来到了捉面前。捉大声审问李流轩:“你是谁?”李流轩十分淡定地说:“我不是贼!”我瞅了瞅旁边的郁丰源,他一点表现都没有,我心中便有了疑问:莫非——是他?捉紧皱眉头,咬着嘴巴沉思了一会儿,她又继续“质问”郁丰源:“是不是你?”郁丰源摇头晃脑地说:“那还用问?我是贼!”我的脸红了,起来想他们俩一个说是贼,一个说不是贼,要是说贼的不是贼,判定是我怎么办?这时,捉“一拍惊堂木”:“你是什么人?”我想了半天给她一个无用的答复:“你说我是怎也行,不是贼也行。”捉又从头开始审问。下面的同学叽叽喳喳,有的指着我,有的说是郁丰源,还有的拖着脑袋在想着什么。我心中暗笑说我是贼,我是官!捉想来想去,最后指着郁丰源说:“是他!”郁丰源哈哈大笑,回答:“你错了,我是兵。”原来真正的贼是李流轩!教室里爆发出一阵欢呼:“耶,我对了——”。
“我是官!”下课了,我的眼前还浮现出教室里欢乐的情景。官兵捉贼,真是个考验智慧的好游戏。