记一次游戏400字作文官兵捉贼
尹昊轩
“我不是贼!他是贼!”在教室里传出了一阵喧闹声,其实,我们在做一个游戏!
这个游戏叫“官兵捉贼”,游戏规则是这样的:4个人参加游戏,抽到“捉”的同学要找抽到“贼”的同学!
游戏开始了!我和李博文、谷依庭、商宸睿一起游戏。我们在黑板旁站成一排。老师弯下腰用手握着4张纸条,我们的眼睛都紧紧盯着老师的右手。真希望能够抽到“官”或者“兵”!
老师奋力的把纸条往空中一抛,4条纸条就落在了地上,我低下头伸手拿起了一张在我的脚边的纸条。我拿着纸条走到一个没大的角落里,悄悄的打开了它——贼!我叹了声气,心想:我真倒霉呀!我抽到“捉”也比抽到“贼”好吧!谷依庭无奈迈着步子,缓缓的走到了前面,说:“我是捉'……”李博文和商宸睿则不为所动,静静的走到了我的身边。
推理开始了,观“战”的同学则七嘴八舌议论着谁是“贼”。我就靠在黑板上用左手撑住脑袋,好像我不是贼。这时有一位同学说:“站在中间的戴着蓝色眼镜的是贼!”一旁的商宸睿一下子抢走了我的眼镜戴在自己的头上,说:“他没有戴蓝色眼镜,他不是贼!”我想:他真是好心帮倒忙,他这么急忙的抢过我的眼镜,更加证实了我是“贼”吗!
接下来就是投票环节,全班的同学都除了我,没有人投李博文和商宸睿。最终,我输了。
这一轮的游戏结束了,下一轮的游戏开始了,喧闹声依旧在走廊里回荡……