记一次游戏400字作文官兵捉贼
蔡清怡
“是蓝胖子!”李想大声叫着。“哈哈哈!”大家捂着肚子,大笑起来,就像抽了筋一样。这是怎么回事呢,请听我为你慢慢讲解。
这节课老师带我玩了一个游戏,名叫:官兵捉贼,游戏规则如下:选四个人当官、兵、捉、贼,是“捉”的人要来猜剩下三个人谁是贼。
游戏开始了,我,李博文、杨昕语、孙泽琰在第二轮时选中。我很兴奋,因为这个游戏我没玩过,我心里想:这个游戏一定很好玩!我会是官兵,捉,贼里的哪一个呢?抱着疑问的心,我走上了台。
林老师把四张写着字的纸地向了空中,我拿了其中一张,小心翼翼的打开,一看,原来是捉!我站了出来,便开始猜。李博文镇定自若,他没有表现出紧张也没有表现出开心。排除杨昕语的神情有些紧张,东张西望,像是做错了事情。有点可疑。孙泽琰手叉着腰,大声说:“我是贼!”这……这有些为难我了,她到底是不是贼?我的心里充满了问号。这时,李博文大声说:“我知道了!孙泽琰是贼!”大家听了,都叽叽喳喳的说成一片,有的同学在猜测,有的同学在推理,还有的同学在辩论,过了一会儿,老师问:“到底是谁?”我说:“是杨昕语!“老师最终公布了答案——是孙泽琰。我听了,有点惊讶,但还是不得不承认这了事实,只好下台观看下一轮的“官兵捉贼”了。