记一次游戏400字作文官兵捉贼
倪晗玥
“我是贼,我就是贼!”我满不在乎的说。你知道为什么我说这个吗?因为我们在玩“官兵捉贼”!游戏规则就是:有四张纸条上面分别写着官、兵、捉、贼,要4个人抽纸条,当捉的人来猜谁是贼,官和兵要保护贼。
老师开始选人了,教室里有的同学叽叽喳喳的喊着:“我!我!”还挥舞着双手在椅子旁乱蹦乱跳,像一只逃出动物园的猴子,手舞足蹈。有的举着手坐在那一动不动,眼睛可怜巴巴的看着老师,好似一条无家可归的小狗。有的呆若木鸡。
老师选了我、佘泽雅、吴海宁和柳依阳。不知为何,我的心一直“砰砰砰”地跳着,像是有什么东西一直在推我的心脏,都快跳到嗓子眼了。老师把4个纸条两手一分,一手两个,分给我们。佘泽雅拿的是捉,大声说道:“我是捉!”我拿到时“哦——!”的一声笑着站上去,我已经想好了,吴海宁和柳依阳说完剩啥我说啥,让佘泽雅难解难分,嘻嘻嘻!开始了,捉问兵你是谁?我是官,她笑着说。好像露出嘲笑的笑脸。又问贼:“你是谁?”“我是兵!”她淡定的说,我好像看到了她的嘴轻轻上扬,好像也在嘲笑着捉。最后我说我是贼。我笑着靠在墙边,偷偷告诉你!我是官!下面的同学指着我说:“是戴红眼镜的!是她!”拜托,我不叫戴红眼镜的,叫,倪晗玥!答案出来了,我哈哈大笑:“哈哈,别骗了吧!”
这次真好玩,如果还有的话,我玩一千次都行,期待下一次的游戏!