记一次游戏400字作文官兵捉贼
柳依阳
“哈哈,我是捉!”佘泽雅一边说着,一边发出爽朗的笑声。这是怎么一回事?哈!我们是在玩官兵捉贼的游戏呢!
这个游戏玩法非常简单,就是让4个同学上台来扮演“官”、“兵”、“捉”、和“贼”,要让“捉”能捉到“贼”。
游戏开始,我和几个同学走上了台,我打开了纸条,上面赫然写着一个大字“兵”,我放下心来,想:哦,还好不是“贼”!佘泽雅则高举起自己的纸条,笑嘻嘻地说:“哈哈,我是捉!”
首先佘泽雅把脸凑近我们,一双眼睛瞪得又大又圆,像是要看透似的,看得我心惊胆战,一时不知道说些什么。这时,台下的人也开始猜测起来,有人说是我,有人说是吴海宁,还有人说是倪晗轩,什么样的答案都有。
佘泽雅第一个问了我,我干净利落问道:“我是兵!”台下讨论的声音明显更大了。他们一边说还一边比划起来。到吴海宁了,她有些紧张,说的有点结结巴巴的:“我是……'官。”佘泽雅似乎也注意到了这点,微微皱了皱眉头。最后到倪晗轩了,她嘻嘻哈哈地说:“哈!我是贼!”
最终,佘泽雅肯定地说:“吴海宁才是贼!”而倪晗轩才是“官”。佘泽雅猜对了,“捉”胜利了!我虽然输了,但依然很开心,毕竟“失败乃成功之母”嘛!