记一次游戏400字作文官兵捉贼
谷依庭
“他笑了!他笑了,就是他!”一进门就看见商宸睿在激动的大喊,到底是啥让他如此激动呢,原来是我们在玩官兵捉贼的游戏呢,我们一起来瞧一瞧吧!
官兵捉贼的游戏规则是谁是捉来告诉大家,来猜其他三个人是什么。
游戏还没开始,同学们都很开心,有的正兴奋的拍打着桌子,有的趴在桌子上摆出一副精疲力尽的样子,有的正端端正正的坐着,等待老师说是什么。林老师说:“今天我们玩官兵捉贼的游戏。”同学们一听却在七嘴八舌的议论着官兵捉贼,是什么游戏,“放心,这游戏不费体力,费脑力。”林老师笑着给大家说:“这次需要看你们能不能做到真正的贼啦!”此时林老师眼睛笑得眯成了一条缝。
游戏开始了,四位同学都跃跃欲试,等待着老师扔出纸条,只见刘子晨一小步一小步的往前移,他十分想第一个拿到纸条。我心里的小兔子又出来捣乱了,总是不回家。我真希望我能不拿到捉或贼。这时大个子李想一迈步就像一堵墙一样堵住了我。“小绿”则躲到了老师背后。这时林老师一手把纸条扔了出去,大家都拿到了纸条,我小心翼翼的翻开纸条一看,真是怕什么来什么,我居然是捉,真倒霉。
这时,刘子晨像一只猴子一样,双手在空中来回晃动,左右跳动,眼睛眯成一条缝,大声喊道:“我是贼呀,我是贼,快点选我……”他这样一喊更没有人觉得是他了,这时小绿,也随着附和了几句,但没有多说。这时,我一望旁边的李想,他正抿着嘴,抬着头,像一只大公鸡一样摆动着尾巴再来回徘徊,我对联想十分怀疑,可是我低头一看,我这才看到了细节,他的纸是长长的,而我清楚的记得上一个贼已经把纸揉过了,所以他这才装模作样。如果刘子晨真的是贼,那也不会那样就暴露吧!所以贼是“小绿”公布答案了,果然是“小绿”。
游戏结束了,但它永远记在我的脑海中,永远也不忘。