击鼓传水游戏作文450字
上午,在教室里进行了一场有趣的游戏,叫击鼓传水。一个学生背对着其他学生敲黑板,发出能让大家听见的声响,其他同学围坐在一起,开始传杯子,但不可将里面的水洒出来。敲打声停止后,杯子落入谁手中,谁表演。当听见“惩罚是为大家表演节目时。”气氛倏然紧张起来,就有许多学生提出换游戏的建议了,但无济于事。
游戏开始,同学们个个心惊胆战,仿佛下一秒自己就成了表演者。敲鼓者“嗒嗒嗒”地用笔击着黑板,水杯好像一用火烙红的铁块,到一人手马上递给别人,不愿让水杯在手里多待一秒似的。“嗒,嗒,嗒嗒”敲击声悄然而止,空气瞬间凝固,一秒、二秒。随即爆发出一阵哄堂大笑,幸好不是自己,传到了王同学的手里,他的脸涨成了猪肝色,羞得恨不得能找条地缝钻进去,好在,能表演的节目种类繁多,各种各样,五八门。王同学快速地将一首五言绝句背完,大步流星走上讲台,握住笔,准备敲了。
下一轮开始。水杯里的水宛如一位婀娜多姿的姑娘,正在杯子里翩翩起舞,挥起水袖,左边,右边,险些滚落袖中水滴,滴在地板。水杯传到手里,心中不禁紧张、担忧,可千万不要停啊。还好没停,我小心翼翼将水杯传给身边的人,我缓一口气,这轮可不是我了。停了,很巧,水杯在第一局的敲鼓者手中。游戏正大家的欢声笑语中结束了,我们抱着不舍的心停止游戏。
击鼓传水游戏总是有它别具一格的味道,令人回味无穷。