阅读让生活更美好优秀作文500字
俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书不仅能让我们增长知识,提高写作能力,还能让自己的生活变得更加充实。
唉,我这个人非常讨厌读书,我认为读书根本没有什么用,而且还特别浪费时间。就连老师布置的读书任务也只是对付着读读。可就在一次课堂上彻底改变了我的想法。
“叮铃铃、叮铃铃”上课了,语文老师手里拿着作文本,刚进教室就点名夸奖了肖子涵,说她这次作文写得非常好,有很大的进步,还问了肖子涵提升写作能力的企业方法是什么。她自信满满地回答“阅读!”我一脸不屑,“阅读能提升写作能力?”吹牛的吧!到了中午,我闲的无聊到处看,身边的同学都在看书,看他们看的那么入迷,我也就随手从书架中拿了一本书,看着看着,发现挺好看的,我也跟着入了迷,陶醉在了书的海洋中。
从此我就这样爱上了读书。读着读着就发现书中的黄金屋、书中的颜如玉。慢慢的品出了“阅读其实就像一杯醇香的茶,我们喝完仍口有余香;阅读就像一片海洋,让我们畅游其中,也让我们的生活更美好!