游戏是把双刃剑作文500字
世间万物都具有两面性,游戏也不例外。一方面,它可以开动我们的脑筋,活跃我们的思维。另一方面,它会使我们沉迷,使我们疯狂,消耗我们的金钱和生命。
但是,如果我们不能合理地运用游戏,则会贻害无穷。随着游戏的兴盛,大部分的游戏都需要人们充钱,而大部分的玩家都是没有赚钱能力的未成年人,但他们为了攀比,不惜挥霍家长的血汗钱,只为满足自己的虚荣心,这种案例数不胜数。同时,游戏容易使人沉迷,尤其是在疫情期间,需要我们居家学习,经常有学生沉迷于玩游戏而不上课,以至开学后成绩直线下滑。而且,在游戏中,似乎什么都可以获得,并且十分容易,这不禁让现在的孩子把现实世界想的太简单,太单纯。他们不想努力,不去探索,甚至为了达成自己不切实际的想法而做出些不可原谅的事,这会极大地损害社会的安宁,甚至影响祖国的未来
游戏是把双刃剑,我们要正确对待它,避免它的危害,发挥它的价值。