成长路上诚信相随作文600字
日月如梭,光阴似箭,人们都说时间可以冲淡一切,可两年前的那件事我却久久不能忘怀。
那天阳光照耀着大地,像给大地铺上了一层金灿灿的玻璃,儿在树林里跟他的伙伴玩捉迷藏,而我正坐在窗前津津有味地看书,突然一个温柔的声音打破了那一份宁静:
“昊,快去帮我买瓶酱油。”不用说,这肯定是我的母亲大人正在呼唤我了。
我来到厨房领了“圣旨”,接过十元我就踏上了征途。
来到超市,我发现超市里人头攒动,像是在抢购什么好东西。又像是一群饿狼看见了几只肉质鲜嫩的小肥羊,我挤进了人群,定睛一看哦,原来是超市所有商品打对折,那就是说一瓶酱油变成了五元,哈哈,太棒了!
我以迅雷不及掩耳之势找到了酱油,像一支离弦的箭一样飞快奔到收银台前。“哇,人山人海啊,这要排到猴年马月啊!”我的嘴巴此时张大的都能装下一个鹅蛋了,我等了好久感觉我都要变化石了,又过去了一个世纪,终于轮到我了,我大步走向前付完钱,收银员阿姨把我的钱早给我后我连看都没看就塞进了口袋里。等我走到超市门外时,清点了一下我口袋里的钱数,发现多了两个一元小钢锄我心里闪过一丝不安怎么办?我要不要还给收银员呢?经过一番心理斗争后,我决定回家再说,可是我的鞋底上粘上了个口香糖,但他粘住的不是我的鞋,而是我的心。
回到家。我的异常状况引起了妈妈的注意,我将事情一五一十的告诉了妈妈。“昊,这两元虽然数目小但数目小,并不代表这就。不是钱,你看着办吧。”我亲了妈妈的话,我跑到了超市把钱还给了收银员,阿姨说:“你真是一个诚实小朋友啊!”我的心头涌上了一股暖意。这时我悟到了成长路上有诚信相伴,生活就会多一份坦然。