难忘的图书馆作文400字
我很喜欢,真的很喜欢。因为我家小区边,新开了一家图书馆。它被一排又一排的树包围,而且被包围的紧紧的。我走在那条用石头铺成的小路上,当我走到尽头。抬头一看,一个又高又大,砖红色的图书馆,正站在我的面前。
这座图书馆,就这样沉在我的记忆中。
夏天的早晨,当一阵风轻轻的从我身旁吹过的时候,我会顺着小路。来到图书馆的门前。我推开图书馆的门,捧起一本《徐志摩散文集》,倚靠在窗户的书架上。我读到了:悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。读到这,我想到了我从家来图书馆时的情景,正和徐志摩说的情景一模一样。突然间,我听到了风吹动树叶和的鸣叫声。
没有办法,这座图书馆就一直让我难以忘记。
冬天的清晨,我小心的走在那条被冰和雪铺满的小路上,回头看见挂满冰霜的树枝上,还冻着几片树叶。来到图书馆,座位已经不多了。几乎已经没有座位了。我在书架前正好读到韩愈的诗:白雪却嫌春色晚,故家庭树作飞。与窗外冬日飞花的景象相同。
这座图书馆一年又一年的陪伴我……
在图书馆认识了许多朋友,图书馆好像也是我的一位老朋友。