神奇的书作文600字
手执一本书,游弋人生百态,俯仰之间感受天地无垠,人生辽阔。书本中的文字,总能不动声色地,触动我内心深处最敏感的那根弦。
这是一本充满神奇的书,我八岁时妈妈给我的生日礼物——《青铜葵》。它的封面画很温馨,是青铜和葵花兄妹俩,躺在小船里看天上的云朵。葵花举着小手,似乎想去抓住什么,而哥哥用手枕着头,有妹妹陪伴在他身边使他显得那么地悠然自得。
每当夜晚我将进入睡梦前,我总喜欢靠在床头翻上几页,一个故事接一个故事在我眼前经过,我仿佛把整个世界都忘却了,更像穿越了时空,走进了《青铜葵花》的世界。我看见了小木船、葵花田;看到了老槐树;还有和青铜一件编芦花鞋、吹冰项链;还被蝗虫吃了自家种的粮食……整个夜晚我就甜甜地睡在了故事当中。
当我成绩不理想时,我躺在床上抱着书,心情沮丧的想:为什么我这么努力了却还是没有考好?然后看到青铜哥哥做的那盏纸灯笼,照亮他那不服输的脸庞。是啊,不能服输,我还要更加努力!争取下次考出好成绩。
当我开心的时候,我也会抱着书,美美地阅读着这些优美的文字。把自己融入到那平凡而又美好的乡村生活中,和他们一起抓鱼,一起在芦花中尽情撒欢,在小河中摇着小船轻声歌唱,看那美丽的日出日落,享受着恬静田园所有的美好。
当我受到挫折不开心的时候,我又会翻开这本书,品味着他们兄妹俩的苦难经历,尝尽人生疾苦。虽然生活对他们如此残酷,他们都乐观积极地去面对,相比之下我受到的这点打击能算什么呢?我应该对美好的生活充满更多的向往和追求。
一书一世界,酸甜苦辣咸,人世冷暖,大爱无疆。《青铜葵花》这本书像一股清澈的春水,清润了我的眼睛和心灵,我将永远珍藏这份神奇的生日礼物。