美妙的音乐作文400字
听,你能听到音乐吗?生活里到处都是音乐,在小溪里,在山谷间,在树林里……那声音柔和、轻快,让我烦闷忧虑的心情全部抛入谷底,让我张开双臂飞上蓝天。今天,我就听了《卡农》这首曲子。
音乐现在才开始播放,那声音慢慢地、轻轻地、小心翼翼地,仿佛是小溪的“叮咚”声,大树唱歌的声音,万物都在苏醒。只有顽皮的萤火虫,提着小灯笼在四处闲游,让人感觉被打了麻醉剂一样,如痴如醉。
音乐慢慢地加快,像挂在门口的小风铃。“沙沙沙……”,淘气的风来和萤火虫玩捉迷藏了,风在树林间快速穿梭,在到处寻找着小亮点。旁边的溪流唱着歌,也来凑热闹了,“叮咚、叮咚”地为风加油,知了拉着小提琴,为它们伴奏。
音乐又放慢了脚步,好像是风玩累了,它抓不住萤火虫,伤心地回家了。萤火虫也躲累了,它们躺在树上,望着星空,慢慢地,进入了梦乡。
第二首音乐开始了,那快速、急促的脚步明显就是《野蝶飞舞》,我仿佛看见一大群蜜蜂在丛中嬉戏,采蜜。突然,又来了一群蜜蜂,它们为了争这片花园而准备大战一场。旁边的花儿看了急忙阻止,“沙沙沙……”的低语,正是那和谐的讨论声。
音乐是世界上最美的东西,如果没有它,那么世界就充满忧虑、烦闷等坏心情,它是我们调节心灵的钥匙,更是交流的平台。