洪静文
罗曼罗兰曾经说过,生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我还真的发现了我阅读的习惯能让我的生活变得美好,你信不信,我可以说出很多很多……
自从我喜欢上看书之后,爸爸妈妈好像察觉出了我的不对劲,连忙制定了一系列防护措施,譬如写完作业才能看书、熄灯后不许看书……但是我也做出了应对方法,处处见缝插针,有空就看书,他们也无可奈何。
正值周末,爸爸妈妈居然去逛商场了,只留我一个人,虽然该做的事还没做完,但我也顾不得了,周一就得还书,现在不看还要等什么时候?于是,我从书包里搜出尘封已久的《三国演义》,看起了他。为了防止爸爸妈妈突然回家抓我个现形,我隔一会儿就会往窗外望,确保自己能在他们回来之前收好。伪装得好像什么都没发生,不仅如此,我还要边看书边侧耳倾听,一有动静马上撤退,把书藏进抽屉,把作业摆回桌子上,确保绝对安全,再继续看。就这样一惊一乍,又虚惊了好多回,我终于看完了剩下的部分,不过这招骗爸爸还行,妈妈还是从蜘丝马迹中看出来了。最后,我还是因为作业进度暴露了出来,尽管我极力反对,拒不透露,可还是禁不住妈妈的逼问,只好交代。
像这样的事还是发生了很多回,他们已经成了我美好的回忆,爱上阅读,增加了见识,给我的生活带来了许多乐趣,让我的生活变得更加美好。