阅读让生活更美好作文450字
蔡依霖
阅读让我们开阔视野,让我们陶冶情操,还让我们开启了一个全新的世界。
小时候,刚刚接触书籍的时候,我打心眼儿不喜欢读书,甚至排斥和讨厌读书。可转眼到了二年级,老师要求同学们每天定时完成阅读课外书,这样不进行课外阅读又不行。于是,聪明的妈妈先从童话书入手,让我借助拼音开始自己去阅读。
刚开始,我不怎么情愿地看书。但在妈妈坚决的要求下,我只好装着安安静静地拿起童话书阅读。过了几天,我渐渐发现,童话书里面的内容非常有趣。每次看完一篇,似乎又有另外一篇在吸引着我。于是我就看了一本,又看一本,两周的时间很快就过去了。童话书里的内容已经渐渐不能够满足我的欲望了。于是,我开始扩大我的“涉猎”范围了。我开始学着看《一千零一夜》、《中华民间故事》等等。当我沉浸在书海里时,常常忘记了吃饭呢,因此也闹出了一些趣事来。
记得有一次,我边吃饭边看书,正当我看得津津有味时,被妈妈突然发现了。妈妈生气地要求我不能边吃饭边看书,还把我心爱的书给没收走了。我只好乖乖就范,快速吃起饭来,一心想着吃完饭可以向妈妈要回我的书本,这样我就可以毫无顾忌地啃我的书了。为了给我一个深刻的教训,无论我怎么向妈妈请求,妈妈依然不同意把书还给我。无奈之余,我就趁着妈妈不注意的时候,小心翼翼地“偷回”了书本,然后又饶有兴致地读起来了。正当我忘乎所以沉浸在书中,为书中的主人公捏把汗时,一个声音突然在我耳边响起:“小祖宗啊!你上课迟到了,还在看书!”原来是妈妈在大叫呢。我赶紧抬头看一下时间,呀!2:56了,迟到了!迟到了!我快速地放下书本,以百米冲刺的速度冲向学校,当我气喘吁吁地来到教室时,还是迟到了。
虽然英语课迟到了,但我这个中午是很有收获的。读书给我带来了收获是意想不到的快乐,它让我的生活更美好,更充实,更有意义。