阅读梦作文500字
以梦为马,不负韶华。你认为梦想是什么?梦想,不是虚无飘渺的,它是一种理性,是一种追求,是一种力量,激励着人们去拼搏,拥有足够的欲望,去实现自己的梦想。
梦想,是人们心灵中的港湾。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。所以,这是我们祖国的崛起,中国梦。你找到了自己的地图了吗?梦想并非现实,但积极的态度、执着的精神可以将它变成现实。可是,梦想由何而来呢?我的梦想,由阅读而来。
阅读,让我拥有了自己的目标。当我读了美国著名作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》之后,我明白了,什么困难都打倒不了我们前进的步伐。海伦·凯勒出生于亚巴马州北部的一个小镇,19个月后因为患上了急性脑充血症而导致双耳失聪,双目失明,紧接着几个月后,她又丧失了语言表达能力。可是,她并没有因为自己突如其来的疾病而打倒,她倒是发现:我本来是来自这个世界的,我又凭什么放弃自己的生命呢?我对这个世界是充满意义的!我要实现我的梦想!之后,通过恩师安妮·莎莉文的帮助下,她逐渐学会说话,并开始与他人沟通。1896年,海伦·凯勒进入剑桥女子中学学习。1900年,她以优异的成绩考入了哈弗大学。
在我的生活中,我为梦想奋斗,我感到特别自豪。我的梦想是研发道路,我将推动祖国的科技发展,提高中国芯片科技半导体水平,成为祖国的栋梁之才,时刻准备着,为祖国事业贡献一切力量!
只要有积极的态度,执着的精神就能把梦想变为现实,我们要找准目标大胆往前冲,我们要为梦想努力拼搏,做勇往直前的自己!