我们班的劳动潮流作文500字
潮流是什么?它不仅是一句搞笑的话:我太难了!它不仅是一种很炫的交通工具:平衡车或独轮车;也不仅是一套很酷的衣服“看,伏地魔装”“看,五六七服”。潮流更是我们对劳动的热爱。
说到对劳动的热爱,就不得不提这两位大佬:宋子青和张睿頔。这两位可以说是天天劳动。在他们的号召下,越来越多的人加入了劳动大潮流。我就用两个“英雄事迹”来告诉你们这二位有多牛气吧。“铛铛铛”中午大课间铃声响了,操场上各神兵你来我往,玩的不亦乐乎;而班里却只听见打扫声,嘿!准是二位大佬又忙起来了。回头一看,二位潮流人物又开始了潮流战:打扫卫生。你扫我拖,你擦我抹,在他俩周围,有很多人在一起劳动,虽说说笑笑,却没有就此耽误进度。外面人声鼎沸,有许多人禁不住诱惑,放下手里的活出去了,但这二位却没有,他们好像听不见,看不见,安下心来努力干活,等自己的活给忙完了,再仔细检查了一遍卫生,这才出去玩。
说到这儿,不得不请出这潮流中出现的新大佬郭骐源,虽然这一位比不上前二位资历深,但也可以算独树一帜。他也安心打扫,不被干扰。如果想多了解他,可以看前一集《爱劳动的他》,这是专门说他的哟。
人们总说,潮流变化很快。但我相信,我们的这段潮流一定会永远持续下去。