灿烂的阳光,暖洋洋地照耀着大地,就像快乐的天使给我们带来了无限的温暖。
从小我就喜欢运动,比如:踢足球、乒乓球、打网球……;其中我最喜欢的便是打篮球了,妈妈说我打篮球总是擦伤,还执意不让我打篮球。像我这种反叛的心理,您越不让我做的事情,我还偏偏要坚持,所以才有了刚开始的热爱,到现在的习惯
记得在一个炎热的天气里,我和最好的朋友,一起来到体育中心比赛打篮球。想打篮球的人很多,不一会儿我们就组成了一个团队。我和朋友分组行动,首先我们热了热身,于是就开始了一场激烈的正式比赛。刚开始我们组经验不足,再加上我总是摔倒,所以分数不多,也就是输家。后来经过伙伴们的相互鼓励,相互探讨经验,我们组才逐渐有了分。
第一个球来的可不容易了,刚开始我们组有机会进球的,可眼看着可以投篮了,一个不小心球被对方抢了去。我马上跑去防守,在千钧一发的时刻,我又摔倒了,伙伴们把我扶起来,关心地说:“你休息一会儿吧!”尽管我的屁股火辣辣地疼,我也不能就这样丢下他们,自己回去休息吧,这可是一场难得的比赛呢!
于是我鼓起勇气,勇敢地“战斗”下去,在我们坚持不懈地努力下,终于进了一个三分球。只要我们认真努力过,即使这场比赛输了,心里也没有遗憾。
最终我们两组打了平局。自打那次篮球比赛之后,我对篮球又增加了好感,因为打篮球可以促进个性发展,还能有团队意识,有良好的道德品质和集体主义精神。
希望我和好朋友都能成为一名很棒的篮球运动员,加油吧,少年!