成长的路上作文600字初一
字号:
用手机扫描二维码 在手机上继续观看
手机查看
有一个人,让我知晓了人生道理,陪伴着我走在成长的路上。
我看着发下来的数学试卷,我陷入了那份回忆。那是一个燥热的夏天,天上的太阳如炙热的火,灼烧着我的心灵。
我刚刚从操场上回到教室,课桌却放着一张79分的数学试卷,我不可置信的看了一眼名字,但我心里就是不敢相信,79分回荡在我的脑海中,拿起试卷又算了一次分,一滴滴汗从额头落下,滴在了试卷上。
这时跑过来一个同学还带着阵阵微风跑到我面前,我以为是来嘲笑我的,我低着头接受着命运降临。而她却用纸巾将我眼角的泪擦干,拍了拍我的背安慰着我,而我也渐渐调整了过来,眼里只有无尽的感动
后来我俩相互帮助,一起努力的考上了a班,正当我还沉浸在到a班的喜悦中,万向窗外,天空阴沉着脸庞像一块漆黑的幕布,迟迟不肯落幕。沉闷的空气让我渐渐喘不过气来,我的思绪,无意识的蔓延,紊乱至极。一个如晴天霹雳的消息传到我的耳中“她要转学了”当我得知这个消息时,我想着去找她。而我从老师那打听到他家地址,直到在那个老师口中听说他要去到大城市读书时。空气中弥漫着一种说不出的味道,不一会儿点就落了下来,纷乱亦如我心。我又滴下了几滴不争气的眼泪,而当我冒雨赶到她家门口时,我一直按着门铃,却没人开门。
这时一个慈善的老婆婆走过来,一脸疑问的看着我,问我“小伙子干什么呢?”我着急的问“这家人呢?”那婆婆却说“搬家了呗,刚刚走,应该没走太远。”我着急的冲下楼,望着那渐行渐远的车,我追了上去,留给我的只是那悲伤的背影和那阵阵微风,以及手中握着的库洛米玩偶。天空的雨滴渐渐变大,像子弹一样击打着我的肩膀。风就像刀一样刮着我的心,让我又一次流下了眼泪,我抬起头看着滚滚的乌云,这时老婆婆走过来对我说“没事的小伙子,你们会再见面的”。
雨渐渐停了,乌云后的阳光照在了我的脸上,原来成长也是这样总要取舍,这失去的也许是我成长路上的一道弯,只会让我体味成长的味道。