老鹰捉小鸡
袁梓宸
这天,我和同学们玩了一个游戏,叫老鹰捉小鸡。
我们让孙少坤当老鹰,王思程当母鸡。我们其他人当然是小鸡啦!我排在队伍中间靠后的位置,兴奋的盼望游戏马上开始。突然,“孙老鹰”冲向了我,我顿时大惊失色,这时“王母鸡”边跑边叫我们“神龙摆尾”。
我立刻往后退,就在“孙老鹰”准备追击的时候,“王母鸡”拦住了他,我这才长出了一口气。可是,“孙老鹰”突然摆脱了“王母鸡”,冲向了小鸡群,直指我和几名同学,我们还没反映过来,就被“孙老鹰”捉住了。我们就走到一边等待下一局的开始。
我的心情非常沮丧,心想:唉,怎么一下子就被抓住了呢?有一个同学走了过来说:“其实这也没什么大不了的,不就是被抓了吗,又不是老鹰要吃了你。”我心想:也对,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟任平生。”我们开始第二局后,我已是“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。”虽然我还是被捉了,但已经不沮丧了。
这个游戏让我明白,我们要坦然面对挫折。