记一次游戏四年级作文
不一样的“老鹰”捉“小鸡
张茜雯
星期五课间,我、余可欣、钟馨柔和冯悠然在操场玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏前,我们分配好了角色:钟馨柔当老鹰,余可欣当母鸡,我和冯悠然当小鸡。接着,“老鹰”宣布了游戏规则:如果“老鹰”把“小鸡”全抓住了,就是“老鹰”赢了;如果“小鸡”和“母鸡”成功进入图书馆,就是“老鹰”输了。“三,二,一,开始!”,随着一声哨响,游戏开始!
“老鹰”先发起了进攻,张牙舞爪地向我们扑来。在“母鸡”地掩护下,我们连滚带爬地逃到了图书馆旁。“母鸡”看见我们藏好后,就向教学楼冲去。“老鹰”看见“母鸡”朝教学楼跑,以为是“母鸡”在保护“小鸡”,也向教学楼追去。
这时候,“母鸡”急中生智,溜进自己班级,可“老鹰”还一个劲儿地往楼上追。“母鸡”看“老鹰”跑远了,立即跑向图书馆跟我们汇合。我和冯悠然已经在图书馆门口焦急的等待了许久。看见“母鸡”向我们跑来,我们高兴地大叫:“你终于来啦,我们赶紧一起进图书馆吧。”此时的“老鹰”,把教学楼搜了个遍,也没发现我们的踪影,这才恍然大悟上当了,掉转头奔向图书馆。
当“老鹰”看见我们的时候,气得暴跳如雷,大叫:“你……你们。”“哈哈哈,我们赢喽!”“叮铃铃……”,上课铃响了。欢生笑语中,我们回到了教室。
通过这次游戏,我学会了与人合作,也明白了一个集体要有团结合作的精神,这样,遇到事情才能战胜它!