无阻三十载,他在学校航空模型辅导员岗位上默默耕耘,用扎实严瑾的工作作风获得了如今的成就,他就是——昆山市青少年科技教育协会秘书长董洪锋。下面让我来介绍一下他吧。
1984年,年仅20岁的董洪锋发现很多同学都特别喜欢航空模型,但是由于缺乏对航空模型知识的了解,同学们的航空基础知识十分薄弱,于是,他下定决心要辅导同学们,工作时间不够,他就牺牲自己课余的时间对同学进行辅导,这一个小小的决定,他坚持了三十年!就这样,他用自己的时间,自己的精力来培养学生,在他的精心辅导下,学生们渐渐掌握了航模的基础知识和技能。
1992年10月,苏州市举行了青少年航模比赛,董洪锋得知此事后,决定要参加比赛,他为了能更好激发学生对航模的兴趣与认识,便越发努力地学习并钻研,而小航模队的学生们也不甘示弱,他们和董洪锋一样,一起自主学习,共同取得进步。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,终于他们用自己的努力和汗水换来了冠军的荣誉!
虽然小航模小有名气,但董洪锋明白“山外有山,天外有天。”他更加努力地去培养学生,然而一名普通的科学老师要担起如此的重任,是何等的辛苦啊!为此,董洪锋买了许多有关航模的书,他还花了大量精力去钻研航模,一年中,他把三分之二的时间都用在了研究航模,争分夺秒是他的追求,创新争先是他的目标,他就是这样一直奋斗着、坚持着……
一日一钱,十日十钱,绳锯木断,水滴石穿。董洪峰用实际行动向我们诠释了什么是坚持,什么是争先。作为新时代的少年,我们要学习董洪峰的品质,守住初心,努力学习,敢于争先,勇于创新!