我身边的科技工作者作文600字
二十一世纪,是一个科技的时代。我们现在的生活离不开科技。你看,现在买东西不再只是出门去超市购买,还以通过很多网络购物平台购买,足不出户就能买到我们需要的东西。扫地机器人、智能手机等这些先进的科技产品让我们的生活更加方便、快捷。
先进的科技产品的问世离不开那些伟大的科技工作者。我身边就有一位这样的科技工作者——我的邻居彭叔叔。彭叔叔是龙腾光电的一名高级工程师。最近,他和他的同事们一起研发出来全球首创的多功能动态防窥技术,这项技术将延伸至智能手机、车载、医疗等应用领域。他们公司还成功推出了防窥手机、四向防窥车载等附加值产品。
新技术的研发过程是困难的、曲折的。彭叔叔告诉我,研发的过程中遇到很多难题,但是他们并没有放弃,不断地改变、创新。经过无数个日日夜夜,这个全球首创的防窥技术终于成功了。
新技术的研发过程也是非常忙碌的。彭叔叔说那段时间他和她女儿都没有在一起吃过一顿饭。因为早上女儿还在睡梦中彭叔叔已经出门上班了,晚上女儿入睡了彭叔叔还和同事们在一起加班。
每一次的科技研发,都是无数个和彭叔叔一样的科技工作者不懈奋斗、勇于探索、无私奉献的成果。“知识改变命运,科技改变生活”让我们向彭叔叔这样的优秀的科技工作者学习吧,将来也能为科技贡献自己的力量!