我身边的科技工作者作文600字
一个漆黑的晚上,我正在昏暗的煤油灯下如痴如醉的看书,突然一阵风把灯吹灭了,我焦急的四处寻找引火,却怎么也找不到,就在这个时候我突然醒了,原来是做了一场梦。
梦里的我生活在1000多年前的古代,醒后的我朝窗外望去,此时千家万户还灯火通明,路上车水马龙,而家里的老爸还在台灯下的电脑前辛勤的工作。古代和现实的生活千差万别,这一切的改变是什么原因造成的呢?是不断发展的科技,而这背后则离不开像我爸爸这样的千千万万个科技工作者的辛勤付出。
我爸爸在小区旁边的一家军工厂从事科研工作,平时工作非常辛苦,每天早出晚归,就连周末也经常加班,回到家里有时候也要工作到深夜。我一直对爸爸从事的工作感到好奇,特别期待某一天能到爸爸工作的单位去参观。终于有一天,这个愿望实现了。
2020年的某一天,烈日炎炎,我和小区里面的其它几个孩子被厂里邀请去参观。到了厂里,我被眼前看到的景象震撼了:一排排的军品装备壮观整齐地排列在调试场地;一个个科研工作者头顶烈日,完全不顾顺着脖子往下流淌的汗水,紧张有序地在调试着机器。这些机器在不久将被送到全国各地,为国家的国防科技增砖加瓦。
后来,我们又参观了宽敞整洁的设计所。里面的科研工作者在各自的工位上专心致志地进行着科研工作,根本都没有注意到我们的到来。而我敬爱的爸爸就是他们中的普通一员,他也在认真地工作着。我没有去打扰他,但是,一股自豪感油然而生。我突然明白,原来国家科技的迅速发展,离不开像我爸爸一样刻苦奋斗的科研工作者。
科技改变生活,我们今天美好的生活正是由于科技的巨大进步造就的,而这一切都是由于科研工作者们牺牲自己的个人生活,通过艰苦的奋斗创造的。作为新时代的我们更要珍惜眼前的生活,努力学习科学文化知识,立志成为下一个科研工作者,为人类的科学事业发展贡献自己的一份力量。