我劳动我快乐作文400字四年级
今晚,我们一家吃完晚饭,妈妈累得都快站不起来了,爸爸要忙工作,姐姐又要写作业。我决定,我今天要洗人生中的第一次碗。
我先把碗宝宝们和盘宝宝们一个一个垒起来,再用手捧着这些“宝宝们”摇摇欲坠地走进厨房,安全放进碗池里。可这时我迷惑了,平常妈妈用的是黄色瓶子里的洗洁精?还是绿色瓶子里的?我把两个瓶子里的都挤到我手上闻闻,最终确定是黄色那瓶。
开始洗碗了,我往盆里挤了点洗洁精,放了点儿热水,再用手搅拌一下。咦——我发现我搅,泡泡越多!我把“宝宝们”放进盆里,再拿抹布把“宝宝们”擦干净。我刚把手拿出来,手上沾满了许多泡泡,我比了一个“OK”手势,往“O”里一吹,一个晶莹剔透的泡泡被我吹出来啦!在灯光的照耀下,泡泡显得五彩缤纷。这时,我想起我不是来玩的,而是来洗碗的。我赶紧把“宝宝们”用清水洗干净,放到碗柜里,再把厨房打扫干净,就大功告成啦!
以前,我觉得洗碗很困难,今天我战胜了自己。我劳动,我快乐!