晚上,我们一家人吃完饭,爸爸擦了擦嘴,忙工作去了。妈妈精疲力尽地坐在沙发上,看着忙碌的爸爸和劳累的妈妈,我鼓起勇气说道:“妈妈,今天,我洗碗!”顿时,妈妈疲惫的脸上出现了一抹笑容。于是我先把鱼骨头、排骨、梨核……丢到了垃圾桶里,再把盘子和碗摞在一起,把它们一起端进厨房。
突然,“呲啦”一声,犹如闪电一般划破我的小心脏,叠在盘子上面的碗差点滑落,幸好我眼疾手快,一个左侧身,完美地把小碗们再次扶正,安全把它们放入洗碗槽。
我把水龙头打开,温热的水流落在它们的身上,冒着热气,我赶紧调冷了一些。这时,一定会有一个“知书达理”的小盘子会吟唱道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我挤了一点洗洁精,然后学着妈妈的样子,在盘子上搓搓搓。过了一会儿,奇迹般的现象出现了,一个个晶莹剔透的小泡泡抱在一起,于是我的手转动的速度更快了,好像飞机的螺旋桨,那泡泡就越积越高,最后,一座泡泡城出现在我眼前。我又用筷子再在最顶上的泡泡上刻出了一只小恐龙。突然,妈妈打了一个大喷嚏,把我从“娱乐世界”里拉了出来。
最后,我把碗筷们洗得亮闪闪的,把它们放到了专属的“小卧室”了。劳动,让我感到真快乐!