我的心儿怦怦跳第一次走夜路作文四年级
一次,上完书法课后,我来到楼下东望望,西看看,却连妈妈的影子都没有看到。我踱来踱去,不时望向门口。突然,“叮铃铃”的电话铃声响了。“喂?”电话一头的妈妈说,“妈妈,你怎么还不来接我?”我激动地问,“你今天自己走回家吧,我有些事情。”我应道:“好的,没问题!”我虽答应得爽快,但心里却十分紧张,毕竟这是我第一次走夜路。
我走到路上,小心翼翼地向前挪动。突然,只听“沙沙沙”的声音响起,我不禁打了个寒颤,脑海中浮现出许多恐怖的念头和画面:是不是有坏人在跟踪我?窨井盖下有没有怪兽……我越想越害怕,寒毛都竖起来了,只能努力让自己停止想象。这时,地上出现了一道黑影,我壮着胆子猛地往后一回头,原来只是一个人路过呀,我悬在空中的心终于落下了。
当我以为终于安全了时,一道黑影像风一般从我面前蹿过。我倒吸了一口凉气,往后退了几步。那道黑影又再次从我面前闪过,我吓得魂飞魄散,心都提到了嗓子眼儿了,接着那团影子火带闪电般“嗖”地跳进了草丛中。我完全被吓呆了,那是什么?是有人要绑架我吗?还是……草丛中那团黑影朝我看过来,一双绿幽幽的眼睛直勾勾盯着我。我尖叫一声:“救命呀!有鬼!”说着一溜烟儿逃走了。逃到几十米外的十字路口,我才停下来,大口大口地喘着气。我一边喘气一边回想起当时“鬼”的样子,才恍然大悟,那不就是一只猫吗?我真为我刚才一惊一乍的举动而感动害羞。
总算一路有惊无险,我的心一路上演奏着“乐曲”回到了家里。回到家,我向妈妈讲述了第一次夜路之旅,大家都夸我勇敢,我感到很自豪,也很有成就感。
现在,每当我遇到困难不敢面对时,我便会想起那次胆战心惊的夜路之旅,突然,就有了克服困难,战胜困难的勇气。