那放学路上作文800字
时间如流水,川流不息,转眼间,小学的六年生活早已被时间洗去,回想起回家的那条,我走了六年,整整六年……
每当我走在那条道路上,我就可以看到池塘,池塘里常常开满了荷。有粉色的,像小孩子们的脸;有大红的,像成熟的苹果。经过池塘旁,我可以闻到荷花的清香,整个荷塘像是喷了香水一样。圆圆的荷叶上面,有着数不尽的露珠,巨大的荷叶像一座城市,露珠就是上面热闹的居民。路边的游人看到这一景象,都会涌过来,仿佛只看了一眼,就已经陶醉了,呆呆立在那里,深情地望了好久,好久。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,有些荷花才刚刚露出花苞来,就有蜻蜓迫不及待地站在荷花尖上了。
再往前走一点,我就可以看到一大片的油菜花。虽然没有风,但它们像被推动了一样,左右摇摆。一大片的油菜花一起摇摆,仿佛跳着女团舞一般,尽情地展现着自己优美的身姿。远远望去,一片黄和绿,犹如舞台上的聚光灯,一边黄,一边绿,照耀在舞台上。走近了,我可以闻到菜籽油的香味,巴不得一口咬上去。路过的游人到了这儿,都要拍两张优美的照片才愿离开。
再往前走一点,就是一大片的竹林。一节节的竹竿有细的,也有粗的。细的竹竿可以比桌腿还细,粗的竹竿可以比人的腿还粗。到了竹林里,我可以闻到一阵酒香,经过的路人如何不陶醉呢?一大片的碧绿刺激着我的眼睛,让我走出了竹林看到外面的景象,那些景物也变成一片绿色。竹林里面还有人在砍竹子,说要拿竹子做竹筒饭。有些竹子已经全身褐黄,它们已经死了,但它们依然笔直地站立,坚守自己脚下的土地。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,这首诗描绘的就是竹子,它赞美了竹子的坚韧不拔。的确,竹子像军人一样,立在林子中,犹如钢铁一般,宁死不屈。
走着走着,我又想起了我的爷爷。他每次接我回家,都是让我笑着回去。他总是逗我笑,时不时拿路边的树枝戳我两下,他高兴得像个孩子,我也被他逗得开心。我们还在池塘边摘莲蓬,在竹林里奔跑,我感觉我的爷爷就像我的朋友一样,我们一起放学,一起回家,一起在回家路上玩耍。
从小学到初中,回家的路我走了六年,我欣赏了六年的美景,感觉这六年岁月犹如昨天。那些美好的回忆,在我回家的路上,永不凋零,永不凋零……