追梦路上的财富作文500字
我的一个小小的梦想:乒乓球水平闯进班级排名榜。“就你这水平也想进班级排名榜?哈哈!不可能!”面对质疑,我没有懈气,暗暗告诉自己:不要轻易放弃,比梦想更加重要的,是追梦上的“财富”。
于是,每天清晨,我在道路上追逐着第一缕阳光,每日傍晚,我在球室里打下最后一缕夕阳。我知道成为一名优秀的乒乓球手,不仅要强壮的身体,还要有高超的技术水平。为此,我刻苦训练,从不怕苦怕累。重扣、下旋、切球…每个动作都像跳动的乐符,组成了一曲曲优美的歌曲,鼓励着我进步。汗水一滴一滴,仿若一颗颗晶莹剔透的宝石,记录着我的奋斗历程。追梦,赋予了我坚韧不拔的品质。
渐渐地,每一个动作都深深地刻烙在了我的心里,原本调皮的乒兵球现在成了我那很熟悉的小精灵。一次班级对战,我站在球台前,深吸一只气,把球往空中一抛,又一切,一个下旋便发了出去。对手不慌不忙手一抬。我一看,咦,好高!瞄准一抽一个重扣球便打了出去,啊,胜利!追梦,让我品尝了苦尽甘来的甜蜜。
我自信满满地立下了我一个又一个的梦想,立下了梦想后,就朝着梦想努力。在通往梦想的道路上,眼神坚定地望向前方,心中多了几分毅力。而那条道路,此时也平坦了起来。追梦,让我更加自信地走向远方。
在追梦的路上,我一路付出,一路收获。不要轻易放弃,比梦想更加重要的,是追求梦路上的“财富”。我认为这才是少年应有模样,走遍天下,以梦为马,超越自我,无问西东。