什么我成长中的一座桥600字作文
程晓涵
每个人的成长道路上都会遇到挫折和迷茫,都会遇到那个引领你走向光明的人,正是因为他们的循循善诱和谆谆教诲,才造就了我们成长中的那一座隐形的桥。
“人非圣贤,孰能无惑?”是啊,每个人都会有疑惑,可你是否还记得那些给你解惑的老师们?
老师如同一泓清泉滋润我干涩的心灵,老师如同一缕阳光温暖我寒冷的心灵,老师如同一把钥匙引领我打开希望之门。
我的成绩一般,在班里一直保持着中上游的水平,直到他来了,我最喜欢的老师也是我的恩师,我的成绩才逐渐有所上升。
我记得她刚来之时问了我们一个问题,你们为什么要学习?是啊,我们为什么要学习这个问题?把我们所有人都难住了,班里一片死寂,突然班里一名后进生站起来答道,为了生活的更好,说完后,她慌忙地坐下了却引得班里哄堂大笑,这时老师一改之前的温顺祥和的样子,他一脸生气的说道:“你们凭什么嘲笑他?他是一个有理想,有目标的孩子,而你们呢?就算你们学习比他好一些,但若没有理想,没有目标,也只不过是个学习机器,虽然他是个后进生,但他有勇气,你们中除了他的所有人,这点都比不上他!”就在这一刻,我们所有人都沉默了,我羞愧的低下了头,老师看着我们颓废的样子,语重心长的对我们说:“同学们,你们要明白一个没有信念的人,走不了多远,你们要想生活的自由,生活的好一些,只有靠自己的努力,你们不该在吃苦的年纪选择安逸,大家自己好好想想吧!”说完后,老师无奈的叹了一口气,然后转身离开了,我们都没有像往日一样,老是一走就吵吵闹闹,这一次我们都没有说话,每个人都在思考着老师说的话,也都在思考着我们为什么要学习,它的到来改变了我们,尽管我们依然不够优秀,但这一次我们有了自己的信念!
我相信我们会更好,是的,每个人在成长过程中总会迷茫,可以,总有一个人会为你解开这些迷茫,让你变得更加优秀,成为更好的自己,没错,他们就是我们的老师,是他们谆谆教导搭建起了我们成长中的那座桥。