推荐好书《西大街》作文450字
书中自有黄金屋,读书启智,读书纳福。书籍是我的良师益友。我最喜欢读著名作家伍剑老师写的书——《外婆》《邬家大巷》《老锦春》……一本本好书,我读得津津有味,其中《西大街》让我历历在目,记忆犹新!
西大街位于汉阳,历史悠久,街上店铺鳞次栉比,街坊邻居热情友善,麻石路上响起孩子们奔跑的足音……
这本书中让我印象最深的章节是——启善因父亲去世、母亲失踪,愤怒的他每天像一头发狂的狮子善良的外婆心疼这个可怜的孩子,于是将他接到自己家里住。一夜后,外婆早早起床,发现桌子上的一个铜香炉不见了,启善也不见了,邻居李阿姨告诉外婆是启善偷走了香炉,可外婆没有生气,也没有批评启善,从这个地方我感受到了外婆的大度、仁慈与宽容。
《西大街》这本书写出了老武汉的特色,当地的风土人情和一个个温暖的小故事。每个章节都写得很有意思,生动、形象,有画面感,吸引读者。书中的每个人物都刻画得十分细致——有的乐于助人,有的天真无邪,有的活泼可爱,有爱画画的“我”,有去木匠打那儿学木匠活的建国,有去萧海大师那儿学武的启善……这些人物刻画得有血有肉,跃然纸上,呼之欲出。
通过阅读,我的阅读理解能力增强了,写作文的水平也提高了,真是开卷有益啊!
推荐大家认真阅读《西大街》哦!相信一定会让你手不释卷,沉醉其中。